Procedimento da estratti "alternativo"
Vediamo in questo articolo un procedimento "alternativo" segnalato da un nostro utente
Procedimento solo Estratto:
- 2 giorni prima della cotta prepara del ghiaccio con acqua di bottiglia in 3-4 contenitori cubici da 1 o 2lt per alimenti, no nelle bottiglie...poi capirai perchè.
...........................................
Il luppolo: varietà e caratteristiche
Il luppolo è essenziale nella birra, serve per dare il giusto amaro e il suo aroma inconfondibile.
Esistono moltissime varietà di luppolo, provenienti da diverse parti del mondo, si differiscono tra loro per il loro aroma e per la loro percentuale di Alfa Acidi (AA%).
In base agli Alfa Acidi possiamo quindi classificare le varietà di luppoli in:
Farsi la birra a casa: i kit luppolati, l'estratto di malto e la tecnica All Grain
Per homebrewing solitamente ci si riferisce all'arte di produrre la birra in casa. Quest’ hobby si sta diffondendo sempre di più negli ultimi anni in Italia.
Possiamo seguire tre diverse modalità per produrci la birra a casa:
Zucchero e priming
Prima di imbottigliare la nostra birra c’è un passaggio molto importante da compiere, l'aggiunta dello zucchero.
L‘aggiunta dello zucchero è fondamentale per dare alla nostra birra la giusta carbonazione e frizzantezza.
Il lievito: starter, uso e recupero del lievito
Il lievito è un organismo essenziale per la produzione della nostra birra. Esistono due tipi di lieviti, quelli ad alta fermentazione e quelli a bassa fermentazione.
Il lievito da usare va quindi scelto in base alla birra che vogliamo produrre. I lieviti per birrificazione vengono prodotti in due formati...
Ricette più lette
Bohemian Pilsner
Hits:23304 AllGrain Pilsner ArtedellaBirra
BOHEMIAN PILSNER Efficienza 75% OG 1052 IBU 43 EBC 12 Bollitura 90min Litri finali 23 INGREDIENTI: Malti e...
Read moreImperial IPA Black (E+G)
Hits:22838 E+G IPA Gazza
IMPERIAL IPA BLACK (E+G) OG 1087 IBU 79 Litri finali 19 INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...
Read moreBlond Ale
Hits:21774 AllGrain Belgian Strong Ale ArtedellaBirra
BLOND ALE Efficienza 75% OG 1067 IBU 26 EBC 14 Bollitura 60min Litri finali 23 INGREDIENTI: Malti e...
Read moreEnglish IPA (E+G)
Hits:20191 E+G IPA ArtedellaBirra
ENGLISH IPA (E+G) OG 1054 IBU 52 EBC 19 Bollitura 60min Litri finali 23 INGREDIENTI: Malti e...
Read moreWeizen (E+G)
Hits:19591 E+G Wheat Beer ArtedellaBirra
WEIZEN (E+G) OG 1052 IBU 18 EBC 12 Bollitura 60min Litri finali 23 INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...
Read moreUltimi articoli
100 anni di Uberti srl
Hits:4197 Curiosità
Sono passati 100 anni da quando Umberto Uberti, professione farmacista a Pieve di Soligo (TV), successivamente costruttore di strade in Romania, ritornò in Italia prima dello scoppio della 1^ guerra mondiale e, date...
Read moreA Londra nasce la birra creata in base a…
Hits:4386 Curiosità
Tutti noi abbiamo una birra preferita, ma vi immaginate quanto sarebbe bello potere bere una birra personalizzata in base alle preferenze del nostro corpo?
Read moreAlle Tre Fontane la ricetta speciale dei…
Hits:5074 Curiosità
Dal 2015 i Trappisti di Roma, fedeli alla regola dell’Ora et labora, producono una loro birra secondo la rinomata tradizione belga, ma con l’aggiunta dell’eucalipto
Read moreBirrificio da record: è di Legnano la mi…
Hits:3238 Curiosità
La "Cinq ghej" del Birrificio di Legnano premiata come Best italian beer 2016
Read moreIntervista a Fabio De Filippi, socio del…
Hits:4086 Curiosità
Scopriamo, attraverso una breve ma esaustiva intervista, una della più importante aziende del panorama homebrewing italiano: la Uberti srl che ha sede a Mestre. Un'azienda che sta crescendo nel corso...
Read more