BIRRA DI NATALE (E+G)

OG 1100
IBU 29
Litri finali 23

 INGREDIENTI:

Malti e Zuccheri

Estratto di Malto Liquido Light
Malto Crystal 150

Malto Chocolate
Malto Roasted Wheat
Quantità

5 Kg
200 gr
100 gr

100 gr

Luppoli e Spezie

E.K. Goldings
Chiodi di Garofano
Cannella
Buccia di Arancia
E.K. Goldings
Miele
Alfa Acidi

- %
-
-
-
- %
-
Quantità

60 gr
15 gr
10 gr
10 gr
20 gr
1 Kg
Minuti di bollitura

60
30
30
15
15
10
Lievito

T-58

 INFUSIONE GRANI:

15 minuti a 52°
30 minuti a 65°
30 minuti a 68°

 

 NOTE:

Effettuare l'ammostamento dei grani in 5 lt di acqua; 
effettuare sparging (lavaggio delle trebbie) con 5 lt d'acqua a 78°C.
Sciogliere l'estratto di malto nel mosto appena ottenuto (l'acqua di infusione dei grani + quella di sparging),
mettere sul fuoco e far bollire il composto;
dopo 5 minuti dalla bollitura inserire i luppoli e le spezie seguendo l'ordine descritto sopra.