WEIZEN (E+G)
OG 1052
IBU 18
EBC 12
Bollitura 60min
Litri finali 23
INGREDIENTI:
Estratto Malto Liquido Wheat
3 Kg
Estratto Malto Secco Wheat
500 gr
LUPPOLI E SPEZIE:
Hall. Hersbrucker (4%AA)
40gr 60min
LIEVITO:
WB-06; oppure Wyeast 3068; oppure WLP300
Birre commerciali corrispondenti:
Paulaner Hefe-Weizen; Franziskaner Hefe-Weisse; Erdinger Weissbier
***Per la quantità di zucchero necessaria per il priming controlla questa pagina***
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Commenti
Si, in questo caso facciamo un monostep a 68° per 30 minuti
Scusa la mia ignoranza in materia ma il minimash non richiede una cottura in vari step di temperatura?
Citazione daniele:
Leggendo varie discussioni su internet mi sembra di aver capito che la tecnica e+g necessita di grani speciali mi chiedevo se il malto pilsner indicato in questa ricetta essendo un malto base necessita di un minimash per trasformare gli amidi in zuccher oppure per semplificare fosse meglio usare dei grani speciali e in questo caso il carapils sarebbe quello giusto?
Grazie mille
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