Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

WEIZEN (E+G)

OG  1052
IBU 18
EBC 12
Bollitura 60min
Litri finali 23
INGREDIENTI:
Estratto Malto Liquido Wheat
3 Kg
Estratto Malto Secco Wheat
500 gr
Malto Pilsner
300 gr
 
LUPPOLI E SPEZIE:
Hall. Hersbrucker (4%AA)
40gr 60min
 
LIEVITO:
WB-06; oppure Wyeast 3068; oppure WLP300
INFUSIONE GRANI:
30min 68°
Birre commerciali corrispondenti:
Paulaner Hefe-Weizen; Franziskaner Hefe-Weisse; Erdinger Weissbier

 ***Per la quantità di zucchero necessaria per il priming controlla questa pagina*** 

Commenti   

0 #4 Arte della Birra 2016-01-14 13:25
Citazione daniele:

Scusa la mia ignoranza in materia ma il minimash non richiede una cottura in vari step di temperatura?


Si, in questo caso facciamo un monostep a 68° per 30 minuti
Citazione
0 #3 daniele 2016-01-13 14:33
Citazione Arte della Birra:
Ciao, si quello indicato in questa ricetta è un malto base che richiede quindi minimash come da ricetta 30min a 68°

Citazione daniele:
Buongiorno,
Leggendo varie discussioni su internet mi sembra di aver capito che la tecnica e+g necessita di grani speciali mi chiedevo se il malto pilsner indicato in questa ricetta essendo un malto base necessita di un minimash per trasformare gli amidi in zuccher oppure per semplificare fosse meglio usare dei grani speciali e in questo caso il carapils sarebbe quello giusto?
Grazie mille

Scusa la mia ignoranza in materia ma il minimash non richiede una cottura in vari step di temperatura?
Citazione
0 #2 Arte della Birra 2016-01-13 12:55
Ciao, si quello indicato in questa ricetta è un malto base che richiede quindi minimash come da ricetta 30min a 68°

Citazione daniele:
Buongiorno,
Leggendo varie discussioni su internet mi sembra di aver capito che la tecnica e+g necessita di grani speciali mi chiedevo se il malto pilsner indicato in questa ricetta essendo un malto base necessita di un minimash per trasformare gli amidi in zuccher oppure per semplificare fosse meglio usare dei grani speciali e in questo caso il carapils sarebbe quello giusto?
Grazie mille
Citazione
0 #1 daniele 2016-01-13 10:14
Buongiorno,
Leggendo varie discussioni su internet mi sembra di aver capito che la tecnica e+g necessita di grani speciali mi chiedevo se il malto pilsner indicato in questa ricetta essendo un malto base necessita di un minimash per trasformare gli amidi in zuccher oppure per semplificare fosse meglio usare dei grani speciali e in questo caso il carapils sarebbe quello giusto?
Grazie mille
Citazione

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Ricette più lette

Imperial IPA Black (E+G)

Hits:14460 E+G IPA Gazza

IMPERIAL IPA BLACK (E+G) OG  1087 IBU 79 Litri finali 19 INGREDIENTI: Estratto Malto...

Read more

Weizen (E+G)

Hits:13781 E+G Wheat Beer ArtedellaBirra

WEIZEN (E+G) OG  1052 IBU 18 EBC 12 Bollitura 60min Litri finali 23 INGREDIENTI: Estratto Malto Liquido...

Read more

English IPA (E+G)

Hits:13319 E+G IPA ArtedellaBirra

ENGLISH IPA (E+G) OG  1054 IBU 52 EBC 19 Bollitura 60min Litri finali 23 INGREDIENTI: Estratto Malto...

Read more

Bohemian Pilsner

Hits:12522 AllGrain Pilsner ArtedellaBirra

BOHEMIAN PILSNER Efficienza 75% OG  1052 IBU 43 EBC 12 Bollitura 90min Litri finali 23 INGREDIENTI: Malto Pilsner 4,8...

Read more

Bohemian Pilsner (E+G)

Hits:10774 E+G Pilsner ArtedellaBirra

BOHEMIAN PILSNER (E+G) OG  1055 IBU 43 EBC 13 Bollitura 60min Litri finali 23 INGREDIENTI: Estratto Malto...

Read more

Ultimi articoli

A Londra nasce la birra creata in base a…

Hits:1047 Curiosità

Tutti noi abbiamo una birra preferita, ma vi immaginate quanto sarebbe bello potere bere una birra personalizzata in base alle preferenze del nostro corpo?  

Read more

Alle Tre Fontane la ricetta speciale dei…

Hits:1001 Curiosità

Dal 2015 i Trappisti di Roma, fedeli alla regola dell’Ora et labora, producono una loro birra secondo la rinomata tradizione belga, ma con l’aggiunta dell’eucalipto  

Read more

Birrificio da record: è di Legnano la mi…

Hits:711 Curiosità

La "Cinq ghej" del Birrificio di Legnano premiata come Best italian beer 2016  

Read more

Intervista a Fabio De Filippi, socio del…

Hits:953 Curiosità

Scopriamo, attraverso una breve ma esaustiva intervista, una della più importante aziende del panorama homebrewing italiano: la Uberti srl che ha sede a Mestre. Un'azienda che sta crescendo nel corso...

Read more

Uberti srl e Weyermann alla 30^ edizione…

Hits:789 Curiosità

Il Brau Beviale raggiunge la sua 30^ edizione, dall’8 al 10 Novembre si svolgerà il Salone internazionale dedicato al beverage organizzato presso la sede del centro espositivo di Norimberga, in...

Read more