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 WEIZEN (E+G)

OG 1052
IBU 18
EBC 12
Bollitura 60min
Litri finali 23

 INGREDIENTI:

Malti e Zuccheri

Estratto di Malto Liquido Wheat
Estratto di Malto Secco Wheat
Malto Pilsner
Quantità

3 Kg
500 gr

300 gr

Luppoli e Spezie

Hall. Hersbrucker
Alfa Acidi

4 %
Quantità

40 gr
Minuti di bollitura

60
Lievito

WB-06; oppure Wyeast 3068; oppure WLP 300

 INFUSIONE GRANI:

30 minuti a 68°

 

 NOTE:

Birre Commerciali Corrispondenti:Paulaner Hefe-Weizen; Franziskaner Hefe-Weisse; Erdinger Weissbier 



###Per la quantità di zucchero necessaria per il priming, clicca qui###

Commenti   

0 #6 Arte della Birra 2021-02-22 15:22
Ciao Stefano, la quantità di malto in grani ê molto bassa wuindi può bastarti un monomash come indicato nella ricetta, per quanto riguarda il lievito ê sempre bene fare uno starter

Citazione Stefano:
Salve, sto preparandomi per una cotta e+g di una weiss. O due domande:
Una riguarda i granì... io volevo metterlo in infusione su tre step 1^ 58 gradi per 15 minuti la 2^ 65 gradi per 30 minuti e l’ultimo step 68 gradi per altri 30 minuti... che dite?
La seconda domanda è per il lievito volevo usare il wlp300 una fiala basta o meglio fare uno starter da mezzo litro.
Grazie
Citazione
0 #5 Stefano 2021-02-22 13:46
Salve, sto preparandomi per una cotta e+g di una weiss. O due domande:
Una riguarda i granì... io volevo metterlo in infusione su tre step 1^ 58 gradi per 15 minuti la 2^ 65 gradi per 30 minuti e l’ultimo step 68 gradi per altri 30 minuti... che dite?
La seconda domanda è per il lievito volevo usare il wlp300 una fiala basta o meglio fare uno starter da mezzo litro.
Grazie
Citazione
0 #4 Arte della Birra 2016-01-14 13:25
Citazione daniele:

Scusa la mia ignoranza in materia ma il minimash non richiede una cottura in vari step di temperatura?


Si, in questo caso facciamo un monostep a 68° per 30 minuti
Citazione
0 #3 daniele 2016-01-13 14:33
Citazione Arte della Birra:
Ciao, si quello indicato in questa ricetta è un malto base che richiede quindi minimash come da ricetta 30min a 68°

Citazione daniele:
Buongiorno,
Leggendo varie discussioni su internet mi sembra di aver capito che la tecnica e+g necessita di grani speciali mi chiedevo se il malto pilsner indicato in questa ricetta essendo un malto base necessita di un minimash per trasformare gli amidi in zuccher oppure per semplificare fosse meglio usare dei grani speciali e in questo caso il carapils sarebbe quello giusto?
Grazie mille

Scusa la mia ignoranza in materia ma il minimash non richiede una cottura in vari step di temperatura?
Citazione
0 #2 Arte della Birra 2016-01-13 12:55
Ciao, si quello indicato in questa ricetta è un malto base che richiede quindi minimash come da ricetta 30min a 68°

Citazione daniele:
Buongiorno,
Leggendo varie discussioni su internet mi sembra di aver capito che la tecnica e+g necessita di grani speciali mi chiedevo se il malto pilsner indicato in questa ricetta essendo un malto base necessita di un minimash per trasformare gli amidi in zuccher oppure per semplificare fosse meglio usare dei grani speciali e in questo caso il carapils sarebbe quello giusto?
Grazie mille
Citazione
0 #1 daniele 2016-01-13 10:14
Buongiorno,
Leggendo varie discussioni su internet mi sembra di aver capito che la tecnica e+g necessita di grani speciali mi chiedevo se il malto pilsner indicato in questa ricetta essendo un malto base necessita di un minimash per trasformare gli amidi in zuccher oppure per semplificare fosse meglio usare dei grani speciali e in questo caso il carapils sarebbe quello giusto?
Grazie mille
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