WEIZEN (E+G)
OG 1052
IBU 18
EBC 12
Bollitura 60min
Litri finali 23
INGREDIENTI:
Malti e Zuccheri
Estratto di Malto Liquido Wheat
Estratto di Malto Secco Wheat
Malto Pilsner
Quantità
3 Kg
500 gr
300 gr
Luppoli e Spezie
Hall. Hersbrucker
Alfa Acidi
4 %
Quantità
40 gr
Minuti di bollitura
60
Lievito
WB-06; oppure Wyeast 3068; oppure WLP 300
INFUSIONE GRANI:
30 minuti a 68°
NOTE:
Birre Commerciali Corrispondenti:Paulaner Hefe-Weizen; Franziskaner Hefe-Weisse; Erdinger Weissbier
###Per la quantità di zucchero necessaria per il priming, clicca qui###
Commenti
Citazione Stefano:
Una riguarda i granì... io volevo metterlo in infusione su tre step 1^ 58 gradi per 15 minuti la 2^ 65 gradi per 30 minuti e l’ultimo step 68 gradi per altri 30 minuti... che dite?
La seconda domanda è per il lievito volevo usare il wlp300 una fiala basta o meglio fare uno starter da mezzo litro.
Grazie
Si, in questo caso facciamo un monostep a 68° per 30 minuti
Scusa la mia ignoranza in materia ma il minimash non richiede una cottura in vari step di temperatura?
Citazione daniele:
Leggendo varie discussioni su internet mi sembra di aver capito che la tecnica e+g necessita di grani speciali mi chiedevo se il malto pilsner indicato in questa ricetta essendo un malto base necessita di un minimash per trasformare gli amidi in zuccher oppure per semplificare fosse meglio usare dei grani speciali e in questo caso il carapils sarebbe quello giusto?
Grazie mille
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