PLG_VOTE_USER_RATING

PLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVE
 

WEIZEN (E+G)

OG  1052
IBU 18
EBC 12
Bollitura 60min
Litri finali 23
INGREDIENTI:
Estratto Malto Liquido Wheat
3 Kg
Estratto Malto Secco Wheat
500 gr
Malto Pilsner
300 gr
 
LUPPOLI E SPEZIE:
Hall. Hersbrucker (4%AA)
40gr 60min
 
LIEVITO:
WB-06; oppure Wyeast 3068; oppure WLP300
INFUSIONE GRANI:
30min 68°
Birre commerciali corrispondenti:
Paulaner Hefe-Weizen; Franziskaner Hefe-Weisse; Erdinger Weissbier

 ***Per la quantità di zucchero necessaria per il priming controlla questa pagina*** 

Commenti   

0 #4 Arte della Birra 2016-01-14 13:25
Citazione daniele:

Scusa la mia ignoranza in materia ma il minimash non richiede una cottura in vari step di temperatura?


Si, in questo caso facciamo un monostep a 68° per 30 minuti
Citazione
0 #3 daniele 2016-01-13 14:33
Citazione Arte della Birra:
Ciao, si quello indicato in questa ricetta è un malto base che richiede quindi minimash come da ricetta 30min a 68°

Citazione daniele:
Buongiorno,
Leggendo varie discussioni su internet mi sembra di aver capito che la tecnica e+g necessita di grani speciali mi chiedevo se il malto pilsner indicato in questa ricetta essendo un malto base necessita di un minimash per trasformare gli amidi in zuccher oppure per semplificare fosse meglio usare dei grani speciali e in questo caso il carapils sarebbe quello giusto?
Grazie mille

Scusa la mia ignoranza in materia ma il minimash non richiede una cottura in vari step di temperatura?
Citazione
0 #2 Arte della Birra 2016-01-13 12:55
Ciao, si quello indicato in questa ricetta è un malto base che richiede quindi minimash come da ricetta 30min a 68°

Citazione daniele:
Buongiorno,
Leggendo varie discussioni su internet mi sembra di aver capito che la tecnica e+g necessita di grani speciali mi chiedevo se il malto pilsner indicato in questa ricetta essendo un malto base necessita di un minimash per trasformare gli amidi in zuccher oppure per semplificare fosse meglio usare dei grani speciali e in questo caso il carapils sarebbe quello giusto?
Grazie mille
Citazione
0 #1 daniele 2016-01-13 10:14
Buongiorno,
Leggendo varie discussioni su internet mi sembra di aver capito che la tecnica e+g necessita di grani speciali mi chiedevo se il malto pilsner indicato in questa ricetta essendo un malto base necessita di un minimash per trasformare gli amidi in zuccher oppure per semplificare fosse meglio usare dei grani speciali e in questo caso il carapils sarebbe quello giusto?
Grazie mille
Citazione

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli

  1. più letti
  2. nuovi

Zucchero e priming

Hits:84682 Homebrewing

Prima di imbottigliare la nostra birra c’è un passaggio molto importante da compiere, l'aggiunta dello zucchero. L‘aggiunta dello zucchero è fondamentale per dare alla nostra birra la giusta carbonazione e frizzantezza.

Read more

Il luppolo: varietà e caratteristiche

Hits:76186 Homebrewing

Il luppolo è essenziale nella birra, serve per dare il giusto amaro e il suo aroma inconfondibile.     Esistono moltissime varietà di luppolo, provenienti da diverse parti del mondo, si differiscono tra...

Read more

Farsi la birra a casa: i kit luppolati, …

Hits:61050 Homebrewing

Per homebrewing solitamente ci si riferisce all'arte di produrre la birra in casa. Quest’ hobby si sta diffondendo sempre di più negli ultimi anni in Italia. Possiamo seguire tre diverse modalità per produrci la...

Read more

Giochi alcolici

Hits:49275 Curiosità

Chi di voi non si è mai ritrovato intorno ad un tavolo in compagnia di buoni amici e della buona birra a giocare ai soliti giochi di carte?

Read more

I diversi modi di spillare la birra

Hits:40768 Curiosità

Occhio alla spillatura amici! Eh si! La qualità della birra, sta anche nella spillatura; una birra può piacere o meno, ma se spillata bene, il suo gusto può cambiare radicalmente.

Read more

A Londra nasce la birra creata in base a…

Hits:594 Curiosità

Tutti noi abbiamo una birra preferita, ma vi immaginate quanto sarebbe bello potere bere una birra personalizzata in base alle preferenze del nostro corpo?  

Read more

Alle Tre Fontane la ricetta speciale dei…

Hits:552 Curiosità

Dal 2015 i Trappisti di Roma, fedeli alla regola dell’Ora et labora, producono una loro birra secondo la rinomata tradizione belga, ma con l’aggiunta dell’eucalipto  

Read more

Birrificio da record: è di Legnano la mi…

Hits:411 Curiosità

La "Cinq ghej" del Birrificio di Legnano premiata come Best italian beer 2016  

Read more

Intervista a Fabio De Filippi, socio del…

Hits:591 Curiosità

Scopriamo, attraverso una breve ma esaustiva intervista, una della più importante aziende del panorama homebrewing italiano: la Uberti srl che ha sede a Mestre. Un'azienda che sta crescendo nel corso...

Read more

Uberti srl e Weyermann alla 30^ edizione…

Hits:481 Curiosità

Il Brau Beviale raggiunge la sua 30^ edizione, dall’8 al 10 Novembre si svolgerà il Salone internazionale dedicato al beverage organizzato presso la sede del centro espositivo di Norimberga, in...

Read more
next
prev

Ricette

  1. più lette
  2. nuove

Imperial IPA Black (E+G)

Hits:13790 E+G IPA Gazza

IMPERIAL IPA BLACK (E+G) OG  1087 IBU 79 Litri finali 19 INGREDIENTI: Estratto Malto...

Read more

English IPA (E+G)

Hits:12510 E+G IPA ArtedellaBirra

ENGLISH IPA (E+G) OG  1054 IBU 52 EBC 19 Bollitura 60min Litri finali 23 INGREDIENTI: Estratto Malto...

Read more

Weizen (E+G)

Hits:12041 E+G Wheat Beer ArtedellaBirra

WEIZEN (E+G) OG  1052 IBU 18 EBC 12 Bollitura 60min Litri finali 23 INGREDIENTI: Estratto Malto Liquido...

Read more

Bohemian Pilsner

Hits:11752 AllGrain Pilsner ArtedellaBirra

BOHEMIAN PILSNER Efficienza 75% OG  1052 IBU 43 EBC 12 Bollitura 90min Litri finali 23 INGREDIENTI: Malto Pilsner 4,8...

Read more

Bohemian Pilsner (E+G)

Hits:10085 E+G Pilsner ArtedellaBirra

BOHEMIAN PILSNER (E+G) OG  1055 IBU 43 EBC 13 Bollitura 60min Litri finali 23 INGREDIENTI: Estratto Malto...

Read more

#7 American Pale Ale (E+G)

22-04-2014 Hits:6129 E+G American Ale Severino Cicerchia

#7 AMERICAN PALE ALE (E+G) OG  1043 IBU 48 Litri finali 23 INGREDIENTI: Estratto Malto...

Read more

Birra di Natale (E+G)

28-02-2014 Hits:5520 Altre ricette E+G Marco Risi

BIRRA DI NATALE (E+G) OG  1100 IBU 29 Litri finali 23 INGREDIENTI: Estratto Malto Liquido...

Read more

#2 Weizen (E+G)

28-01-2014 Hits:3253 E+G Wheat Beer Marco

#2 WEIZEN (E+G) OG  1055 IBU 13 Litri finali 24 INGREDIENTI: Estratto Malto Liquido Wheat 3,5...

Read more

Birra al Farro

05-12-2013 Hits:4501 Altre ricette AllGrain I Birrai di Sizzano

BIRRA AL FARRO Efficienza 78% OG  1066 IBU 19 EBC 29 Bollitura 60min Litri finali 25 INGREDIENTI: Malto...

Read more

#4 American IPA

14-11-2013 Hits:4889 AllGrain IPA ArtedellaBirra

#4 AMERICAN IPA Efficienza 75% OG  1066 IBU 65 EBC 22 Bollitura 60min Litri finali 20 INGREDIENTI: Malto...

Read more
next
prev