PLG_VOTE_USER_RATING

PLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVE
 

 DUNKELWEIZEN (E+G)

OG 1048
IBU 14
EBC 23
Bollitura 60min
Litri finali 23

 INGREDIENTI:

Malti e Zuccheri

Estratto di Malto Liquido Wheat
Malto Monaco
Malto Special B
Quantità

3 Kg
500 gr

300 gr

Luppoli e Spezie

Hall. Hersbrucker
Alfa Acidi

4 %
Quantità

30 gr
Minuti di bollitura

60
Lievito

WB-06; oppure Wyeast 3068; oppure WLP 300

 INFUSIONE GRANI:

30 minuti a 68°

 

 NOTE:

Birre Commerciali Corrispondenti:Franziskaner Dunkel Hefe-Weisse,Erdinger Weissbier Dunkel, Kapuziner Weissbier Schwarz 



###Per la quantità di zucchero necessaria per il priming, clicca qui###

Commenti   

+1 #14 Daniele 2016-01-16 14:55
:beer: :beer1: :beer1: ritiro quello che ho detto, lasciandola maturare dopo un mese e mezzo(quasi due) l'ho riassaggiata e devo dire che il cambiamento è andato oltre le mie aspettative. La birra risulta bell corposa con poca gradazione alcolica(circa 5 %alc.). Un gusto deciso in stile Weiss. Ottima birra la consiglio
Citazione
0 #13 Daniele 2015-12-26 20:37
:beer1: ciao oggi ho assaggiato la birra, buona anche se quel l'amaro piacevole è un pò troppo, bisognerebbe mettere qualche malto che dia un pò di dolcezza perché così sembra una 4 luppoli in stile dunkel weizen. Per il resto ottima sia la schima persistente che un buon aroma.
Citazione
0 #12 daniele 2015-11-24 17:53
Grazie siete gentilissimo.. Vi informerò su come esce :beer1:
Citazione
0 #11 Arte della Birra 2015-11-24 12:50
Citazione daniele:
mi stavo chiedendo ... ma quanto dovrebbe essere la FG?

:D

1011 circa...
Citazione
0 #10 daniele 2015-11-23 17:35
mi stavo chiedendo ... ma quanto dovrebbe essere la FG?

:D
Citazione
0 #9 Arte della Birra 2015-11-07 18:36
Citazione daniele:
un'altra cosa se non vi dispiace, che zucchero mi consigliate? ho visto molti tipi di zucchero e volevo cambiare visto che ho usato sempre quello bianco.
grazie gentilissimi

ti consiglio di usare quello bianco...va più che bene...
Citazione
0 #8 daniele 2015-11-07 15:51
un'altra cosa se non vi dispiace, che zucchero mi consigliate? ho visto molti tipi di zucchero e volevo cambiare visto che ho usato sempre quello bianco.
grazie gentilissimi
Citazione
0 #7 daniele 2015-11-07 15:46
grazie per la risposta, cmq ho una pentola di 20 litri.penso di non avere problemi
Citazione
+1 #6 Arte della Birra 2015-11-07 15:36
Citazione daniele:
ah dimenticavo.. quanti gradi deve stare a fermentare? :beer1:

Ciao daniele fermenta 7gg+7gg a 19*-20°....per quanto riguarda l'acqua dipende dalle dimensione della tua pentola...più t avvicini ai 23 litri finali e meglio è...altrimenti se hai una pentola piccola puoi usare 10litri d acqua iniziale e il resto lo aggiungi alla fine
Citazione
0 #5 daniele 2015-11-07 15:29
ah dimenticavo.. quanti gradi deve stare a fermentare? :beer1:
Citazione

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Ricette più lette

Imperial IPA Black (E+G)

Hits:15658 E+G IPA Gazza

 IMPERIAL IPA BLACK (E+G) OG 1087 IBU 79 Litri finali 19  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

Weizen (E+G)

Hits:14803 E+G Wheat Beer ArtedellaBirra

 WEIZEN (E+G) OG 1052 IBU 18 EBC 12 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

English IPA (E+G)

Hits:14428 E+G IPA ArtedellaBirra

 ENGLISH IPA (E+G) OG 1054 IBU 52 EBC 19 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Bohemian Pilsner

Hits:13803 AllGrain Pilsner ArtedellaBirra

 BOHEMIAN PILSNER Efficienza 75% OG 1052 IBU 43 EBC 12 Bollitura 90min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Bohemian Pilsner (E+G)

Hits:11632 E+G Pilsner ArtedellaBirra

 BOHEMIAN PILSNER (E+G) OG 1055 IBU 43 EBC 13 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Ricette più votate

Ultimi articoli

100 anni di Uberti srl

Hits:417 Curiosità

Sono passati 100 anni da quando Umberto Uberti, professione farmacista a Pieve di Soligo (TV), successivamente costruttore di strade in Romania, ritornò in Italia prima dello scoppio della 1^ guerra mondiale e, date...

Read more

A Londra nasce la birra creata in base a…

Hits:1464 Curiosità

Tutti noi abbiamo una birra preferita, ma vi immaginate quanto sarebbe bello potere bere una birra personalizzata in base alle preferenze del nostro corpo?  

Read more

Alle Tre Fontane la ricetta speciale dei…

Hits:1476 Curiosità

Dal 2015 i Trappisti di Roma, fedeli alla regola dell’Ora et labora, producono una loro birra secondo la rinomata tradizione belga, ma con l’aggiunta dell’eucalipto  

Read more

Birrificio da record: è di Legnano la mi…

Hits:1052 Curiosità

La "Cinq ghej" del Birrificio di Legnano premiata come Best italian beer 2016  

Read more

Intervista a Fabio De Filippi, socio del…

Hits:1307 Curiosità

Scopriamo, attraverso una breve ma esaustiva intervista, una della più importante aziende del panorama homebrewing italiano: la Uberti srl che ha sede a Mestre. Un'azienda che sta crescendo nel corso...

Read more