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 #2 SCOTTISH ALE (E+G)

OG 1041
IBU 22
Litri finali 23

 INGREDIENTI:

Malti e Zuccheri

Estratto di Malto Liquido Amber
Estratto di Malto Secco Light

Malto Crystal
Malto Black
Quantità

1,5 Kg
1 Kg

500 gr
50 gr

Luppoli e Spezie

Fuggle
Fuggle
Fuggle
Alfa Acidi

- %
- %
- %
Quantità

30 gr
30 gr
40 gr
Minuti di bollitura

60
15
Dry Hopping
Lievito

S-04

Commenti   

0 #5 Nico 2013-07-18 16:13
Grande...Grazie per la risposta celerissssssima!!!!
Citazione
0 #4 Arte della Birra 2013-07-18 15:42
Ciao Nico...tranquillo nn cè bisogno di sanitizzare il luppolo

Citazione Nico:
Ciao Raffaele...il luppolo deve essere "sanizzato"in qualche modo prima di essere messo nel fermentatore...?!?!!?
Citazione
0 #3 Nico 2013-07-18 09:30
Ciao Raffaele...il luppolo deve essere "sanizzato"in qualche modo prima di essere messo nel fermentatore...?!?!!?
Citazione
0 #2 Arte della Birra 2013-03-21 10:48
Citazione raffaele:
Ciao, vorrei mettere in produzione questa birra. Volevo chiederti un paio di dati che non vedo nella ricetta: FG? Alcool %? Se ho ben capito, dopo una settimana aggiungi il luppolo per il dry hopping: quindi la fermentazione dura in tutto due settimane.


Ciao Raffaele..allora per quanto riguarda la FG dovrebbe essere intorno a 1010...per quanto riguarda l alcool è 4° circa...qualche piccola differenza ovviamente c puo essere...dipende ovviamente da come lavorerà il tuo lievito...per quanto riguarda la fermentazione sono 2 settimane...dopo i primi 7 giorni fai il travaso, inserisci il luppolo per il dryhopping e procedi con i successivi 7 giorni..
Citazione
0 #1 raffaele 2013-03-20 14:55
Ciao, vorrei mettere in produzione questa birra. Volevo chiederti un paio di dati che non vedo nella ricetta: FG? Alcool %? Se ho ben capito, dopo una settimana aggiungi il luppolo per il dry hopping: quindi la fermentazione dura in tutto due settimane.
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