PLG_VOTE_USER_RATING

PLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_INACTIVE
 

 BOHEMIAN PILSNER (E+G)

OG 1055
IBU 43
EBC 13
Bollitura 60min
Litri finali 23

 INGREDIENTI:

Malti e Zuccheri

Estratto di Malto Liquido Extra Light
Estratto di Malto Secco Light
Malto Pilsner

Malto Carapils
Quantità

3 Kg
400 gr
400 gr

400 gr

Luppoli e Spezie

Saaz
Saaz
Saaz
Saaz
Alfa Acidi

4 %
4 %
4 %
4 %
Quantità

56 gr
56 gr
14 gr
14 gr
Minuti di bollitura

60
40
15
0
Lievito

W-34/70; oppure Wyeast 2278; oppure WLP 802

 INFUSIONE GRANI:

60 minuti a 68°

 

 NOTE:

Birra Commerciale Corrispondente: Pilsner Urquell


 
###Per la quantità di zucchero necessaria per il priming, clicca qui###

Commenti   

0 #2 Arte della Birra 2015-04-15 14:19
Citazione Giovanni:
Salve,
Vorrei un'informazione. Nella ricetta viene indicata l'ultima luppolatura a 0 minuti, si intende l'inserimento del luppolo durante la fermentazione primaria oppure va inserito un istante prima della fine del processo di ebollizione? Se è nell'ultimo caso va lasciato durante tutta la fase di raffreddamento del mosto oppure va inserito e tolto qualche secondo dopo?
Grazie mille delle info
Ciao
Giovanni

Ciao Giovanni, inserisci il luppolo alla fine della bollitura e lo lasci durante il raffreddamento...
Citazione
0 #1 Giovanni 2015-04-15 08:51
Salve,
Vorrei un'informazione. Nella ricetta viene indicata l'ultima luppolatura a 0 minuti, si intende l'inserimento del luppolo durante la fermentazione primaria oppure va inserito un istante prima della fine del processo di ebollizione? Se è nell'ultimo caso va lasciato durante tutta la fase di raffreddamento del mosto oppure va inserito e tolto qualche secondo dopo?
Grazie mille delle info
Ciao
Giovanni
Citazione

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Ricette più lette

Imperial IPA Black (E+G)

Hits:14744 E+G IPA Gazza

 IMPERIAL IPA BLACK (E+G) OG 1087 IBU 79 Litri finali 19  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

Weizen (E+G)

Hits:14028 E+G Wheat Beer ArtedellaBirra

 WEIZEN (E+G) OG 1052 IBU 18 EBC 12 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

English IPA (E+G)

Hits:13598 E+G IPA ArtedellaBirra

 ENGLISH IPA (E+G) OG 1054 IBU 52 EBC 19 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Bohemian Pilsner

Hits:12756 AllGrain Pilsner ArtedellaBirra

 BOHEMIAN PILSNER Efficienza 75% OG 1052 IBU 43 EBC 12 Bollitura 90min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Bohemian Pilsner (E+G)

Hits:10965 E+G Pilsner ArtedellaBirra

 BOHEMIAN PILSNER (E+G) OG 1055 IBU 43 EBC 13 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Ultimi articoli

100 anni di Uberti srl

Hits:69 Curiosità

Sono passati 100 anni da quando Umberto Uberti, professione farmacista a Pieve di Soligo (TV), successivamente costruttore di strade in Romania, ritornò in Italia prima dello scoppio della 1^ guerra mondiale e, date...

Read more

A Londra nasce la birra creata in base a…

Hits:1128 Curiosità

Tutti noi abbiamo una birra preferita, ma vi immaginate quanto sarebbe bello potere bere una birra personalizzata in base alle preferenze del nostro corpo?  

Read more

Alle Tre Fontane la ricetta speciale dei…

Hits:1116 Curiosità

Dal 2015 i Trappisti di Roma, fedeli alla regola dell’Ora et labora, producono una loro birra secondo la rinomata tradizione belga, ma con l’aggiunta dell’eucalipto  

Read more

Birrificio da record: è di Legnano la mi…

Hits:786 Curiosità

La "Cinq ghej" del Birrificio di Legnano premiata come Best italian beer 2016  

Read more

Intervista a Fabio De Filippi, socio del…

Hits:1024 Curiosità

Scopriamo, attraverso una breve ma esaustiva intervista, una della più importante aziende del panorama homebrewing italiano: la Uberti srl che ha sede a Mestre. Un'azienda che sta crescendo nel corso...

Read more