Valutazione attuale: 4 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella inattiva
 

BOHEMIAN PILSNER (E+G)

OG  1055
IBU 43
EBC 13
Bollitura 60min
Litri finali 23
INGREDIENTI:
Estratto Malto Liquido Extra-Light
3 Kg
Estratto Malto Secco Light
400 gr
Malto Pilsner
400 gr
Malto Carapils
400 gr
 
LUPPOLI E SPEZIE:
Saaz (4%AA)
56gr 60min
Saaz (4%AA)
56gr 40min
Saaz (4%AA)
14gr 15min
Saaz (4%AA)
14gr 0min
 
LIEVITO:
W34/70; oppure Wyeast 2278; oppure WLP 802
INFUSIONE GRANI:
60min 68°
Birra commerciale corrispondente:
Pilsner Urquell

 ***Per la quantità di zucchero necessaria per il priming controlla questa pagina*** 

Commenti   

0 #2 Arte della Birra 2015-04-15 14:19
Citazione Giovanni:
Salve,
Vorrei un'informazione. Nella ricetta viene indicata l'ultima luppolatura a 0 minuti, si intende l'inserimento del luppolo durante la fermentazione primaria oppure va inserito un istante prima della fine del processo di ebollizione? Se è nell'ultimo caso va lasciato durante tutta la fase di raffreddamento del mosto oppure va inserito e tolto qualche secondo dopo?
Grazie mille delle info
Ciao
Giovanni

Ciao Giovanni, inserisci il luppolo alla fine della bollitura e lo lasci durante il raffreddamento...
Citazione
0 #1 Giovanni 2015-04-15 08:51
Salve,
Vorrei un'informazione. Nella ricetta viene indicata l'ultima luppolatura a 0 minuti, si intende l'inserimento del luppolo durante la fermentazione primaria oppure va inserito un istante prima della fine del processo di ebollizione? Se è nell'ultimo caso va lasciato durante tutta la fase di raffreddamento del mosto oppure va inserito e tolto qualche secondo dopo?
Grazie mille delle info
Ciao
Giovanni
Citazione

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Ricette più lette

Imperial IPA Black (E+G)

Hits:14459 E+G IPA Gazza

IMPERIAL IPA BLACK (E+G) OG  1087 IBU 79 Litri finali 19 INGREDIENTI: Estratto Malto...

Read more

Weizen (E+G)

Hits:13780 E+G Wheat Beer ArtedellaBirra

WEIZEN (E+G) OG  1052 IBU 18 EBC 12 Bollitura 60min Litri finali 23 INGREDIENTI: Estratto Malto Liquido...

Read more

English IPA (E+G)

Hits:13318 E+G IPA ArtedellaBirra

ENGLISH IPA (E+G) OG  1054 IBU 52 EBC 19 Bollitura 60min Litri finali 23 INGREDIENTI: Estratto Malto...

Read more

Bohemian Pilsner

Hits:12522 AllGrain Pilsner ArtedellaBirra

BOHEMIAN PILSNER Efficienza 75% OG  1052 IBU 43 EBC 12 Bollitura 90min Litri finali 23 INGREDIENTI: Malto Pilsner 4,8...

Read more

Bohemian Pilsner (E+G)

Hits:10774 E+G Pilsner ArtedellaBirra

BOHEMIAN PILSNER (E+G) OG  1055 IBU 43 EBC 13 Bollitura 60min Litri finali 23 INGREDIENTI: Estratto Malto...

Read more

Ultimi articoli

A Londra nasce la birra creata in base a…

Hits:1046 Curiosità

Tutti noi abbiamo una birra preferita, ma vi immaginate quanto sarebbe bello potere bere una birra personalizzata in base alle preferenze del nostro corpo?  

Read more

Alle Tre Fontane la ricetta speciale dei…

Hits:1001 Curiosità

Dal 2015 i Trappisti di Roma, fedeli alla regola dell’Ora et labora, producono una loro birra secondo la rinomata tradizione belga, ma con l’aggiunta dell’eucalipto  

Read more

Birrificio da record: è di Legnano la mi…

Hits:711 Curiosità

La "Cinq ghej" del Birrificio di Legnano premiata come Best italian beer 2016  

Read more

Intervista a Fabio De Filippi, socio del…

Hits:952 Curiosità

Scopriamo, attraverso una breve ma esaustiva intervista, una della più importante aziende del panorama homebrewing italiano: la Uberti srl che ha sede a Mestre. Un'azienda che sta crescendo nel corso...

Read more

Uberti srl e Weyermann alla 30^ edizione…

Hits:788 Curiosità

Il Brau Beviale raggiunge la sua 30^ edizione, dall’8 al 10 Novembre si svolgerà il Salone internazionale dedicato al beverage organizzato presso la sede del centro espositivo di Norimberga, in...

Read more