BOHEMIAN PILSNER (E+G)
OG 1055
IBU 43
EBC 13
Bollitura 60min
Litri finali 23
INGREDIENTI:
Malti e Zuccheri
Estratto di Malto Liquido Extra Light
Estratto di Malto Secco Light
Malto Pilsner
Malto Carapils
Quantità
3 Kg
400 gr
400 gr
400 gr
Luppoli e Spezie
Saaz
Saaz
Saaz
Saaz
Alfa Acidi
4 %
4 %
4 %
4 %
Quantità
56 gr
56 gr
14 gr
14 gr
Minuti di bollitura
60
40
15
0
Lievito
W-34/70; oppure Wyeast 2278; oppure WLP 802
INFUSIONE GRANI:
60 minuti a 68°
NOTE:
Birra Commerciale Corrispondente: Pilsner Urquell
###Per la quantità di zucchero necessaria per il priming, clicca qui###
Commenti
Ciao Giovanni, inserisci il luppolo alla fine della bollitura e lo lasci durante il raffreddamento...
Vorrei un'informazione. Nella ricetta viene indicata l'ultima luppolatura a 0 minuti, si intende l'inserimento del luppolo durante la fermentazione primaria oppure va inserito un istante prima della fine del processo di ebollizione? Se è nell'ultimo caso va lasciato durante tutta la fase di raffreddamento del mosto oppure va inserito e tolto qualche secondo dopo?
Grazie mille delle info
Ciao
Giovanni
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