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 PILSNER (E)

OG 1049
IBU 33
Litri finali 23

 INGREDIENTI:

Malti e Zuccheri

Estratto di Malto Liquido Extra Light
Estratto di Malto Secco Light
Quantità

4 Kg
500 gr

Luppoli e Spezie

Perle
Perle
Alfa Acidi

8 %
8 %
Quantità

25 gr
25 gr
Minuti di bollitura

60
20
Lievito

Wyeast 2007

Commenti   

0 #13 Arte della Birra 2014-07-04 20:31
Citazione mattia:
Salve.
Volevo chiedervi un consiglio su quale spezia potreiaaggiungere per dare quel tocco di originalità e risentirne il sapore al momento dell assaggio.
Per una pisner
Grazie


Ciao Mattia, diciamo che nelle pilsner le spezie nn vengono mai utilizzate, sono assolutamente fuori stile, se vuoi però personalizzarla potresti aumentare la luppolatura, e usare luppoli magari a 5-10 minuti dal termine per aumentare cosi l'aroma del luppolo nella birra
Citazione
0 #12 mattia 2014-07-04 17:49
Salve.
Volevo chiedervi un consiglio su quale spezia potreiaaggiungere per dare quel tocco di originalità e risentirne il sapore al momento dell assaggio.
Per una pisner
Grazie
Citazione
0 #11 Marco 2013-11-04 13:40
Ok grazie,,,,, poi quando la assaggio ti farò sapere come e' andata!!!
Citazione
0 #10 Arte della Birra 2013-11-04 11:08
Citazione Marco:
Ciao, oggi ho misurato og1010... Pensi che posso travasare ed imbottigliare subito o travaso aspetto un'altra settimana e poi imbottiglio? Grazie

Se nn lo hai fatto un travaso nn puo che fargli bene...quindi travasa e aspetta ancora prima d imbottigliare...
Citazione
0 #9 Marco 2013-11-03 14:13
Ciao, oggi ho misurato og1010... Pensi che posso travasare ed imbottigliare subito o travaso aspetto un'altra settimana e poi imbottiglio? Grazie
Citazione
0 #8 Arte della Birra 2013-10-29 21:54
Citazione Marco:
Ho messo il mosto raffreddato in circa 6 litri di acqua fredda e poi ho aggiunto altra acqua per arrivare a 20...subito dopo ho controllato l'og.. Non mi ricordo di aver mescolato!!!

guarda sinceramente con 3.5 kg d estratto d malto complessivo in 20 litri è improbabile raggiungere una densita d 1090...sicuramente c sara stato un problema nella misurazione....cmq ormai stai tranquillo e aspetta la fine della fermentazione...
Citazione
0 #7 Marco 2013-10-29 20:50
Ho messo il mosto raffreddato in circa 6 litri di acqua fredda e poi ho aggiunto altra acqua per arrivare a 20...subito dopo ho controllato l'og.. Non mi ricordo di aver mescolato!!!
Citazione
0 #6 Arte della Birra 2013-10-29 18:35
Citazione marco:
I litri sono 20… può essere per questo?! la fermentazione è partita…. La misurazione l'ho fatta due volte e dovrebbe essere giusta. Secondo te con questi valori come mi devo regolare per la quantità di zucchero per il priming tenendo conto che viste le temperature stive la birra sta fermentando a 26 gradi???


bhe sicuramente il fatto d avere qualche litro in meno aumenta la OG ma arrivare a 1090 m sembra esagerato...quando hai misurato la dnsita hai mescolato? magari si era stratificato e nn hai avuto quindi un lettura corretta...
Citazione
0 #5 marco 2013-10-29 08:27
I litri sono 20… può essere per questo?! la fermentazione è partita…. La misurazione l'ho fatta due volte e dovrebbe essere giusta. Secondo te con questi valori come mi devo regolare per la quantità di zucchero per il priming tenendo conto che viste le temperature stive la birra sta fermentando a 26 gradi???
Citazione
0 #4 Arte della Birra 2013-10-28 12:16
Citazione Marco:
Ciao, ho appena fatto la birra con la ricetta da te postata, ho misurato og1090!! A differenza della tua ricetta io ho fatto bollire anche l'estratto di malto con il luppolo ed ho aggiunto una Spezia agli ultimi 15 min. Volevo sapere se secondo te sarà necessario aggiungere altro lievito o se il S-23 c'è la farà a fare il suo lavoro! Grazie

la ricetta è per 23 litri...nn è che hai fatto meno litri?? perche usando questi ingredienti per 23 litri è improbabile un og 1090...o al massimo ce stato qualche problema nella misurazione
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