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ENGLISH IPA (E+G)

OG  1054
IBU 52
EBC 19
Bollitura 60min
Litri finali 23
INGREDIENTI:
Estratto Malto Liquido Light
3 Kg
Estratto Malto Secco Amber
500 gr
Malto Crystal
200 gr
Fiocchi di Frumento
400 gr
 
LUPPOLI E SPEZIE:
Nortdown (8,5%AA)
42gr 60min
E.K.Goldings 5%AA)
28gr 30min
E.K.Goldings 5%AA)
14gr 15min
 
LIEVITO:
S-04; oppure Wyeast 1318,oppure WLP002
INFUSIONE GRANI:
30min 68°

  ***Per la quantità di zucchero necessaria per il priming controlla questa pagina***

Commenti   

0 #21 Arte della Birra 2016-02-07 10:51
Citazione Paolo:
Ciao,
essendo che per estrarre gli zuccheri fermentabili dai fiocchi dovrei usarli con malto diastatico, in questa ricetta sono aggiunti solo per dare corpo e schiuma o mi sfugge qualcosa?

In ogni caso come dovrei usarli? io pensavo di inserirli nel grain bag assieme al Crystal... corretto?

Grazie

Si Paolo, aggiungili insieme al Crystal...
Citazione
0 #20 Paolo 2016-02-06 15:21
Ciao,
essendo che per estrarre gli zuccheri fermentabili dai fiocchi dovrei usarli con malto diastatico, in questa ricetta sono aggiunti solo per dare corpo e schiuma o mi sfugge qualcosa?

In ogni caso come dovrei usarli? io pensavo di inserirli nel grain bag assieme al Crystal... corretto?

Grazie
Citazione
0 #19 Arte della Birra 2014-09-05 13:16
Citazione Riccardo:
Ciao! La FG a quanto si aggira? Poi vorrei provare un dry hopping (vorrei provare questa tecnica per la prima volta) in modo da caricare la birra per quanto riguarda il profumo e l'aroma del luppolo, che apprezzo molto. Qualche consiglio? Grazie!


Ciao la FG dovrebbe essere intorno a 1013...per quanto riguarda il dryhop se vuoi farlo puoi provare con 2gr/litro d luppolo
Citazione
0 #18 Riccardo 2014-09-05 12:13
Ciao! La FG a quanto si aggira? Poi vorrei provare un dry hopping (vorrei provare questa tecnica per la prima volta) in modo da caricare la birra per quanto riguarda il profumo e l'aroma del luppolo, che apprezzo molto. Qualche consiglio? Grazie!
Citazione
0 #17 Federico 2014-04-23 07:20
in teoria dovresti almeno mettere in infusione i grani in 3 litri per ogni kg di grani che utilizzi.

poi ti conviene bollire i luppoli nello stesso mosto che hai estratto. questo anche perchè oltre al mash out a 78 gradi, dovresti sterilizzare il mosto prima dell'inoculo del lievito.
Citazione
0 #16 Arte della Birra 2014-04-22 17:32
Citazione Luvin:
Ciao,
vorrei provare la ricetta però vorrei dividere la preparazione!
cioè: 2/3 litri per l'infusione e a parte iniziare la bollitura degli 8/10 litri
Consigli?
Grazie


2/3 litri in infusione sono un po pochi...però potresti fare meno litri anzichè 23...
Citazione
0 #15 Luvin 2014-04-22 15:18
Ciao,
vorrei provare la ricetta però vorrei dividere la preparazione!
cioè: 2/3 litri per l'infusione e a parte iniziare la bollitura degli 8/10 litri
Consigli?
Grazie
Citazione
0 #14 Arte della Birra 2014-04-03 15:57
Citazione samuel:
Ciao amici di Artedellabirra, volevo solo sapere se è normale che le risposte che state dando a "Heyjoe" arrivano anche al mio indirizzo mail. In passato avevo chiesto anch'io info su questa ricetta e voi mi avevate già risposto in maniera esauriente. Grazie!


Ciao Samuel evidentemente hai premuto su "notificami i commenti successivi"...
Citazione
0 #13 samuel 2014-04-03 14:33
Ciao amici di Artedellabirra, volevo solo sapere se è normale che le risposte che state dando a "Heyjoe" arrivano anche al mio indirizzo mail. In passato avevo chiesto anch'io info su questa ricetta e voi mi avevate già risposto in maniera esauriente. Grazie!
Citazione
0 #12 Arte della Birra 2014-04-03 11:29
Citazione HeyJoe:

malto in grani di che genere?

non sono esperto del genere IPA e non vorrei snaturare la birra (essendo la prima volta che la faccio ed essendo anche novello nell'homebrewer)
potreste darmi qualche consiglio su come potrebbe essere modificata la ricetta per ottenere il raddoppio della prod in lt???


Ciao, visto che è una delle tue prime produzioni allora segui questa ricetta...per 46 litri basta raddoppiare le dosi...poi in futuro in base al risultato per le prossime cotte potrai effettuare varie modifiche in base ai tuoi gusti...
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