Hits:4197 Curiosità
Sono passati 100 anni da quando Umberto Uberti, professione farmacista a Pieve di Soligo (TV), successivamente costruttore di strade in Romania, ritornò in Italia prima dello scoppio della 1^ guerra mondiale e, date...
Read more
Hits:4385 Curiosità
Tutti noi abbiamo una birra preferita, ma vi immaginate quanto sarebbe bello potere bere una birra personalizzata in base alle preferenze del nostro corpo?
Read more
Hits:5074 Curiosità
Dal 2015 i Trappisti di Roma, fedeli alla regola dell’Ora et labora, producono una loro birra secondo la rinomata tradizione belga, ma con l’aggiunta dell’eucalipto
Read more
Hits:3237 Curiosità
La "Cinq ghej" del Birrificio di Legnano premiata come Best italian beer 2016
Read more
Hits:4086 Curiosità
Scopriamo, attraverso una breve ma esaustiva intervista, una della più importante aziende del panorama homebrewing italiano: la Uberti srl che ha sede a Mestre. Un'azienda che sta crescendo nel corso...
Read more
Commenti
Si Paolo, aggiungili insieme al Crystal...
essendo che per estrarre gli zuccheri fermentabili dai fiocchi dovrei usarli con malto diastatico, in questa ricetta sono aggiunti solo per dare corpo e schiuma o mi sfugge qualcosa?
In ogni caso come dovrei usarli? io pensavo di inserirli nel grain bag assieme al Crystal... corretto?
Grazie
Ciao la FG dovrebbe essere intorno a 1013...per quanto riguarda il dryhop se vuoi farlo puoi provare con 2gr/litro d luppolo
poi ti conviene bollire i luppoli nello stesso mosto che hai estratto. questo anche perchè oltre al mash out a 78 gradi, dovresti sterilizzare il mosto prima dell'inoculo del lievito.
2/3 litri in infusione sono un po pochi...però potresti fare meno litri anzichè 23...
vorrei provare la ricetta però vorrei dividere la preparazione!
cioè: 2/3 litri per l'infusione e a parte iniziare la bollitura degli 8/10 litri
Consigli?
Grazie
Ciao Samuel evidentemente hai premuto su "notificami i commenti successivi"...
Ciao, visto che è una delle tue prime produzioni allora segui questa ricetta...per 46 litri basta raddoppiare le dosi...poi in futuro in base al risultato per le prossime cotte potrai effettuare varie modifiche in base ai tuoi gusti...
RSS feed dei commenti di questo post.