Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

 IMPERIAL IPA BLACK (E+G)

OG 1087
IBU 79
Litri finali 19

 INGREDIENTI:

Malti e Zuccheri

Estratto di Malto Liquido Extra Light
Estratto di Malto Secco Amber
Estratto di Malto Secco Light
Malto Aromatic
Malto Special B
Malto Black
Malto Chocolate
Quantità

3 Kg
1 Kg
500 gr
500 gr
250 gr
75 gr
75 gr

Luppoli e Spezie

Chinook
Chinook
Chinook
Chinook
Chinook
Alfa Acidi

13 %
13 %
13 %
13 %
13 %
Quantità

20 gr
20 gr
20 gr
20 gr
20 gr
Minuti di bollitura

60
45
30
15
0
Lievito

US-05

Commenti   

+2 #5 Arte della Birra 2016-10-15 14:44
Citazione andrea:
Ciao, come mai nel procedimento descritto non è riportata la quantità di acqua per l'ammostamento e quella di bollitura dopo l'ammostamento?in quanta acqua devo mettere i grani ad ammostare;

Ciao Andrea, se ci fai caso sotto la tabella degli ingredienti cè un link con scritto ***Leggi qui il procedimento della ricetta*** se c clicchi ti riporta al link...per comodità cmq te lo riporto qui
Citazione
+3 #4 andrea 2016-10-12 09:57
Ciao, come mai nel procedimento descritto non è riportata la quantità di acqua per l'ammostamento e quella di bollitura dopo l'ammostamento?in quanta acqua devo mettere i grani ad ammostare;
Citazione
-2 #3 Lorenzo 2016-04-19 14:25
Citazione Arte della Birra:
Citazione Lorenzo:
Scusate l'ignoranza, ma la dicitura per l'ultima percentuale di luppolo "0min" presente in alcune ricette cosa significa? Vuol dire che devo inserire l'ultima quantità di luppolo a fine bollitura del mosto e lasciarla nel fermentatore fino alla fine della fermentazione?

Ciao Lorenzo, significa che devi mettere il luppolo appena finisce la bollitura e lasciarlo per tutta la fase di raffreddamento fino a quando nn metti la birra nel fermentatore...

Grazie!!!
Citazione
0 #2 Arte della Birra 2016-04-17 10:08
Citazione Lorenzo:
Scusate l'ignoranza, ma la dicitura per l'ultima percentuale di luppolo "0min" presente in alcune ricette cosa significa? Vuol dire che devo inserire l'ultima quantità di luppolo a fine bollitura del mosto e lasciarla nel fermentatore fino alla fine della fermentazione?

Ciao Lorenzo, significa che devi mettere il luppolo appena finisce la bollitura e lasciarlo per tutta la fase di raffreddamento fino a quando nn metti la birra nel fermentatore...
Citazione
0 #1 Lorenzo 2016-04-12 14:01
Scusate l'ignoranza, ma la dicitura per l'ultima percentuale di luppolo "0min" presente in alcune ricette cosa significa? Vuol dire che devo inserire l'ultima quantità di luppolo a fine bollitura del mosto e lasciarla nel fermentatore fino alla fine della fermentazione?
Citazione

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Ricette più lette

Bohemian Pilsner

Hits:24012 AllGrain Pilsner ArtedellaBirra

 BOHEMIAN PILSNER Efficienza 75% OG 1052 IBU 43 EBC 12 Bollitura 90min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Imperial IPA Black (E+G)

Hits:23245 E+G IPA Gazza

 IMPERIAL IPA BLACK (E+G) OG 1087 IBU 79 Litri finali 19  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

Blond Ale

Hits:22016 AllGrain Belgian Strong Ale ArtedellaBirra

 BLOND ALE Efficienza 75% OG 1067 IBU 26 EBC 14 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

English IPA (E+G)

Hits:20339 E+G IPA ArtedellaBirra

 ENGLISH IPA (E+G) OG 1054 IBU 52 EBC 19 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Weizen (E+G)

Hits:20095 E+G Wheat Beer ArtedellaBirra

 WEIZEN (E+G) OG 1052 IBU 18 EBC 12 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

Ricette più votate

Ultimi articoli

100 anni di Uberti srl

Hits:4320 Curiosità

Sono passati 100 anni da quando Umberto Uberti, professione farmacista a Pieve di Soligo (TV), successivamente costruttore di strade in Romania, ritornò in Italia prima dello scoppio della 1^ guerra mondiale e, date...

Read more

A Londra nasce la birra creata in base a…

Hits:4495 Curiosità

Tutti noi abbiamo una birra preferita, ma vi immaginate quanto sarebbe bello potere bere una birra personalizzata in base alle preferenze del nostro corpo?  

Read more

Alle Tre Fontane la ricetta speciale dei…

Hits:5220 Curiosità

Dal 2015 i Trappisti di Roma, fedeli alla regola dell’Ora et labora, producono una loro birra secondo la rinomata tradizione belga, ma con l’aggiunta dell’eucalipto  

Read more

Birrificio da record: è di Legnano la mi…

Hits:3365 Curiosità

La "Cinq ghej" del Birrificio di Legnano premiata come Best italian beer 2016  

Read more

Intervista a Fabio De Filippi, socio del…

Hits:4231 Curiosità

Scopriamo, attraverso una breve ma esaustiva intervista, una della più importante aziende del panorama homebrewing italiano: la Uberti srl che ha sede a Mestre. Un'azienda che sta crescendo nel corso...

Read more