Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

IMPERIAL IPA BLACK (E+G)

OG  1087
IBU 79
Litri finali 19
INGREDIENTI:
Estratto Malto Liquido Extra-Light
3 Kg
Estratto Malto Secco Amber
1 Kg
Estratto Malto Secco Light
500 gr
Malto Aromatic
500 gr
Malto Special B
250 gr
Malto Black
75 gr
Malto Chocolate
75 gr
 
LUPPOLI E SPEZIE:
Chinook (13%AA)
20gr 60min
Chinook (13%AA)
20gr 45min
Chinook (13%AA)
20gr 30min
Chinook (13%AA)
20gr 15min
Chinook (13%AA)
20gr 0min
 
LIEVITO: US-05 (2 bustine)

  ***Per la quantità di zucchero necessaria per il priming controlla questa pagina***

  ***Leggi qui il procedimento della ricetta***

Commenti   

+2 #5 Arte della Birra 2016-10-15 14:44
Citazione andrea:
Ciao, come mai nel procedimento descritto non è riportata la quantità di acqua per l'ammostamento e quella di bollitura dopo l'ammostamento?in quanta acqua devo mettere i grani ad ammostare;

Ciao Andrea, se ci fai caso sotto la tabella degli ingredienti cè un link con scritto ***Leggi qui il procedimento della ricetta*** se c clicchi ti riporta al link...per comodità cmq te lo riporto qui
Citazione
+2 #4 andrea 2016-10-12 09:57
Ciao, come mai nel procedimento descritto non è riportata la quantità di acqua per l'ammostamento e quella di bollitura dopo l'ammostamento?in quanta acqua devo mettere i grani ad ammostare;
Citazione
-2 #3 Lorenzo 2016-04-19 14:25
Citazione Arte della Birra:
Citazione Lorenzo:
Scusate l'ignoranza, ma la dicitura per l'ultima percentuale di luppolo "0min" presente in alcune ricette cosa significa? Vuol dire che devo inserire l'ultima quantità di luppolo a fine bollitura del mosto e lasciarla nel fermentatore fino alla fine della fermentazione?

Ciao Lorenzo, significa che devi mettere il luppolo appena finisce la bollitura e lasciarlo per tutta la fase di raffreddamento fino a quando nn metti la birra nel fermentatore...

Grazie!!!
Citazione
0 #2 Arte della Birra 2016-04-17 10:08
Citazione Lorenzo:
Scusate l'ignoranza, ma la dicitura per l'ultima percentuale di luppolo "0min" presente in alcune ricette cosa significa? Vuol dire che devo inserire l'ultima quantità di luppolo a fine bollitura del mosto e lasciarla nel fermentatore fino alla fine della fermentazione?

Ciao Lorenzo, significa che devi mettere il luppolo appena finisce la bollitura e lasciarlo per tutta la fase di raffreddamento fino a quando nn metti la birra nel fermentatore...
Citazione
0 #1 Lorenzo 2016-04-12 14:01
Scusate l'ignoranza, ma la dicitura per l'ultima percentuale di luppolo "0min" presente in alcune ricette cosa significa? Vuol dire che devo inserire l'ultima quantità di luppolo a fine bollitura del mosto e lasciarla nel fermentatore fino alla fine della fermentazione?
Citazione

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Ricette più lette

Imperial IPA Black (E+G)

Hits:14460 E+G IPA Gazza

IMPERIAL IPA BLACK (E+G) OG  1087 IBU 79 Litri finali 19 INGREDIENTI: Estratto Malto...

Read more

Weizen (E+G)

Hits:13780 E+G Wheat Beer ArtedellaBirra

WEIZEN (E+G) OG  1052 IBU 18 EBC 12 Bollitura 60min Litri finali 23 INGREDIENTI: Estratto Malto Liquido...

Read more

English IPA (E+G)

Hits:13319 E+G IPA ArtedellaBirra

ENGLISH IPA (E+G) OG  1054 IBU 52 EBC 19 Bollitura 60min Litri finali 23 INGREDIENTI: Estratto Malto...

Read more

Bohemian Pilsner

Hits:12522 AllGrain Pilsner ArtedellaBirra

BOHEMIAN PILSNER Efficienza 75% OG  1052 IBU 43 EBC 12 Bollitura 90min Litri finali 23 INGREDIENTI: Malto Pilsner 4,8...

Read more

Bohemian Pilsner (E+G)

Hits:10774 E+G Pilsner ArtedellaBirra

BOHEMIAN PILSNER (E+G) OG  1055 IBU 43 EBC 13 Bollitura 60min Litri finali 23 INGREDIENTI: Estratto Malto...

Read more

Ultimi articoli

A Londra nasce la birra creata in base a…

Hits:1046 Curiosità

Tutti noi abbiamo una birra preferita, ma vi immaginate quanto sarebbe bello potere bere una birra personalizzata in base alle preferenze del nostro corpo?  

Read more

Alle Tre Fontane la ricetta speciale dei…

Hits:1001 Curiosità

Dal 2015 i Trappisti di Roma, fedeli alla regola dell’Ora et labora, producono una loro birra secondo la rinomata tradizione belga, ma con l’aggiunta dell’eucalipto  

Read more

Birrificio da record: è di Legnano la mi…

Hits:711 Curiosità

La "Cinq ghej" del Birrificio di Legnano premiata come Best italian beer 2016  

Read more

Intervista a Fabio De Filippi, socio del…

Hits:952 Curiosità

Scopriamo, attraverso una breve ma esaustiva intervista, una della più importante aziende del panorama homebrewing italiano: la Uberti srl che ha sede a Mestre. Un'azienda che sta crescendo nel corso...

Read more

Uberti srl e Weyermann alla 30^ edizione…

Hits:788 Curiosità

Il Brau Beviale raggiunge la sua 30^ edizione, dall’8 al 10 Novembre si svolgerà il Salone internazionale dedicato al beverage organizzato presso la sede del centro espositivo di Norimberga, in...

Read more