Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

 DARK STRONG ALE (E+G)

OG 1080
IBU 18
EBC 42
Bollitura 60min
Litri finali 23

 INGREDIENTI:

Malti e Zuccheri

Estratto di Malto Liquido Light
Estratto di Malto Secco Amber
Malto CaraMonaco I

Malto Special B
Malto Aromatic
Zucchero Candito Scuro
Quantità

3 Kg
1 Kg
500 gr
200 gr

200 gr
800 gr

Luppoli e Spezie

Hall. Hersbrucker
Saaz
Alfa Acidi

4 %
4 %
Quantità

30 gr
28 gr
Minuti di bollitura

60
30
Lievito

T-58; oppure Wyeast 1388; oppure WLP 550

 INFUSIONE GRANI:

30 minuti a 68°

 

 NOTE:

Birra Commerciale Corrispondente: Westvleteren 12 , Rochefort 10, Chimay Grande Reserve (blu)



###Per la quantità di zucchero necessaria per il priming, clicca qui###

Commenti   

0 #6 Arte della Birra 2015-03-13 16:58
Citazione Mirko87:
bisogna fare il mash???


30 minuti a 60°
Citazione
0 #5 Mirko87 2015-03-12 11:23
bisogna fare il mash???
Citazione
0 #4 Arte della Birra 2015-03-11 18:34
Citazione Mirko87:
A che temperatura va lasciato il mosto in fermentaizone?

puoi fermentare intorno a 22°...
Citazione
0 #3 Mirko87 2015-03-11 07:16
A che temperatura va lasciato il mosto in fermentaizone?
Citazione
0 #2 Arte della Birra 2014-03-20 10:12
Citazione Luigi:
Quale zucchero ed in quale quantità mi consigliate per il priming di questa birra? 8)

per lo zucchero utilizza il normale zucchero da tavola...per la quantita controlla questa pagina http://www.artedellabirra.it/homebrewing?id=59
prendi in considerazione i paramentri delle belgian ale
Citazione
0 #1 Luigi 2014-03-19 20:17
Quale zucchero ed in quale quantità mi consigliate per il priming di questa birra? 8)
Citazione

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Ricette più lette

Imperial IPA Black (E+G)

Hits:20881 E+G IPA Gazza

 IMPERIAL IPA BLACK (E+G) OG 1087 IBU 79 Litri finali 19  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

Bohemian Pilsner

Hits:20510 AllGrain Pilsner ArtedellaBirra

 BOHEMIAN PILSNER Efficienza 75% OG 1052 IBU 43 EBC 12 Bollitura 90min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Blond Ale

Hits:20189 AllGrain Belgian Strong Ale ArtedellaBirra

 BLOND ALE Efficienza 75% OG 1067 IBU 26 EBC 14 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

English IPA (E+G)

Hits:19033 E+G IPA ArtedellaBirra

 ENGLISH IPA (E+G) OG 1054 IBU 52 EBC 19 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Weizen (E+G)

Hits:18674 E+G Wheat Beer ArtedellaBirra

 WEIZEN (E+G) OG 1052 IBU 18 EBC 12 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

Ricette più votate

Ultimi articoli

100 anni di Uberti srl

Hits:3445 Curiosità

Sono passati 100 anni da quando Umberto Uberti, professione farmacista a Pieve di Soligo (TV), successivamente costruttore di strade in Romania, ritornò in Italia prima dello scoppio della 1^ guerra mondiale e, date...

Read more

A Londra nasce la birra creata in base a…

Hits:3738 Curiosità

Tutti noi abbiamo una birra preferita, ma vi immaginate quanto sarebbe bello potere bere una birra personalizzata in base alle preferenze del nostro corpo?  

Read more

Alle Tre Fontane la ricetta speciale dei…

Hits:4357 Curiosità

Dal 2015 i Trappisti di Roma, fedeli alla regola dell’Ora et labora, producono una loro birra secondo la rinomata tradizione belga, ma con l’aggiunta dell’eucalipto  

Read more

Birrificio da record: è di Legnano la mi…

Hits:2622 Curiosità

La "Cinq ghej" del Birrificio di Legnano premiata come Best italian beer 2016  

Read more

Intervista a Fabio De Filippi, socio del…

Hits:3372 Curiosità

Scopriamo, attraverso una breve ma esaustiva intervista, una della più importante aziende del panorama homebrewing italiano: la Uberti srl che ha sede a Mestre. Un'azienda che sta crescendo nel corso...

Read more