Valutazione attuale: 3 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella inattivaStella inattiva
 

 VIENNA LAGER (E)

OG 1049
IBU 25
Litri finali 23

 INGREDIENTI:

Malti e Zuccheri

Estratto di Malto Liquido Extra Light
Estratto di Malto Secco Amber

Quantità

3 Kg
500 gr



Luppoli e Spezie

Bobek
Bobek
Bobek
Alfa Acidi

- %
- %

- %
Quantità

28 gr
14 gr
28 gr
Minuti di bollitura

40
25
10
Lievito

S-23

Commenti   

0 #4 Arte della Birra 2021-05-20 12:46
Ciao, non c'è un numero predefinito di step, puoi decidere tu quante gittate di luppolo fare

Citazione Fulvio:
Grazie per la risposta.
Volevo chiedere inoltre quali sono le motivazione dei 3 step. Da neofita leggo che normalmente se ne eseguono 2, il terzo essendo in bollitura per 10min non è dry hopping, quindi quale sarebbe il motivo del terzo?
Grazie ancora
Citazione
0 #3 Fulvio 2021-05-20 12:41
Grazie per la risposta.
Volevo chiedere inoltre quali sono le motivazione dei 3 step. Da neofita leggo che normalmente se ne eseguono 2, il terzo essendo in bollitura per 10min non è dry hopping, quindi quale sarebbe il motivo del terzo?
Grazie ancora
Citazione
0 #2 Arte della Birra 2021-05-13 18:29
Ciao Fulvio, devi seguire i tempi indicati nella tabella qui sopra (40, 25, 10)


Citazione Fulvio:
Buongiorno,

volevo chiedere una delucidazione sui tempi di infusione del luppolo. Nella tabella sono indicati 3 tempi, mentre nella ricetta 2. Quale sarebbe da seguire?

Grazie
Citazione
0 #1 Fulvio 2021-05-13 15:44
Buongiorno,

volevo chiedere una delucidazione sui tempi di infusione del luppolo. Nella tabella sono indicati 3 tempi, mentre nella ricetta 2. Quale sarebbe da seguire?

Grazie
Citazione

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Ricette più lette

Bohemian Pilsner

Hits:24044 AllGrain Pilsner ArtedellaBirra

 BOHEMIAN PILSNER Efficienza 75% OG 1052 IBU 43 EBC 12 Bollitura 90min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Imperial IPA Black (E+G)

Hits:23262 E+G IPA Gazza

 IMPERIAL IPA BLACK (E+G) OG 1087 IBU 79 Litri finali 19  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

Blond Ale

Hits:22024 AllGrain Belgian Strong Ale ArtedellaBirra

 BLOND ALE Efficienza 75% OG 1067 IBU 26 EBC 14 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

English IPA (E+G)

Hits:20340 E+G IPA ArtedellaBirra

 ENGLISH IPA (E+G) OG 1054 IBU 52 EBC 19 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Weizen (E+G)

Hits:20111 E+G Wheat Beer ArtedellaBirra

 WEIZEN (E+G) OG 1052 IBU 18 EBC 12 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

Ricette più votate

Ultimi articoli

100 anni di Uberti srl

Hits:4325 Curiosità

Sono passati 100 anni da quando Umberto Uberti, professione farmacista a Pieve di Soligo (TV), successivamente costruttore di strade in Romania, ritornò in Italia prima dello scoppio della 1^ guerra mondiale e, date...

Read more

A Londra nasce la birra creata in base a…

Hits:4497 Curiosità

Tutti noi abbiamo una birra preferita, ma vi immaginate quanto sarebbe bello potere bere una birra personalizzata in base alle preferenze del nostro corpo?  

Read more

Alle Tre Fontane la ricetta speciale dei…

Hits:5228 Curiosità

Dal 2015 i Trappisti di Roma, fedeli alla regola dell’Ora et labora, producono una loro birra secondo la rinomata tradizione belga, ma con l’aggiunta dell’eucalipto  

Read more

Birrificio da record: è di Legnano la mi…

Hits:3369 Curiosità

La "Cinq ghej" del Birrificio di Legnano premiata come Best italian beer 2016  

Read more

Intervista a Fabio De Filippi, socio del…

Hits:4239 Curiosità

Scopriamo, attraverso una breve ma esaustiva intervista, una della più importante aziende del panorama homebrewing italiano: la Uberti srl che ha sede a Mestre. Un'azienda che sta crescendo nel corso...

Read more