BIRRA DI NATALE (E+G)
OG 1100
IBU 29
Litri finali 23
INGREDIENTI:
Malti e Zuccheri
Estratto di Malto Liquido Light
Malto Crystal 150
Malto Chocolate
Malto Roasted Wheat
Quantità
5 Kg
200 gr
100 gr
100 gr
Luppoli e Spezie
E.K. Goldings
Chiodi di Garofano
Cannella
Buccia di Arancia
E.K. Goldings
Miele
Alfa Acidi
- %
-
-
-
- %
-
Quantità
60 gr
15 gr
10 gr
10 gr
20 gr
1 Kg
Minuti di bollitura
60
30
30
15
15
10
Lievito
T-58
INFUSIONE GRANI:
15 minuti a 52°
30 minuti a 65°
30 minuti a 68°
NOTE:
Effettuare l'ammostamento dei grani in 5 lt di acqua;
effettuare sparging (lavaggio delle trebbie) con 5 lt d'acqua a 78°C.
Sciogliere l'estratto di malto nel mosto appena ottenuto (l'acqua di infusione dei grani + quella di sparging),
mettere sul fuoco e far bollire il composto;
dopo 5 minuti dalla bollitura inserire i luppoli e le spezie seguendo l'ordine descritto sopra.
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