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 WEIZEN

Efficienza 75%
OG 1048
IBU 13
EBC 12
Bollitura 60min
Litri finali 23

 INGREDIENTI:

Malti e Zuccheri

Malto Wheat
Malto Pilsner
Fiocchi di Frumento
Quantità

2,8 Kg
1,5 Kg
400 gr

Luppoli e Spezie

Hall. Hersbrucker
Alfa Acidi

4 %
Quantità

30 gr
Minuti di bollitura

60
Lievito

WB-06; oppure Wyeast 3068; oppure WLP 300

 MASH:

15 minuti a 55°
60 minuti a 68°
10 minuti a 78°

 

 NOTE:

Birra Commerciale Corrispondente: Paulaner Hefe-Weizen; Franziskaner Hefe-Weisse; Erdinger Weissbier




 
###Per la quantità di zucchero necessaria per il priming, clicca qui###

Commenti   

0 #12 Arte della Birra 2019-11-06 15:43
Citazione Tony:
Ma non serve aggiungere lo zucchero per la fermentazione? Perché ho prodotto una robust porter e non aggiungendo lo zucchero ha terminato la fermentazione dopo 2 giorni. E aggiungendo solo lo zucchero per l imbottigliamento 6g/l non è partita la carbonizzazione. Risultato? Dopo un mese birra sgasstissima. Cosa puo essere successo?


No nn serve aggiungere zucchero per la fermentazione, l'unico zucchero da aggiungere è quello pre-imbottigliamento
Citazione
-1 #11 Tony 2019-09-13 08:35
Ma non serve aggiungere lo zucchero per la fermentazione? Perché ho prodotto una robust porter e non aggiungendo lo zucchero ha terminato la fermentazione dopo 2 giorni. E aggiungendo solo lo zucchero per l imbottigliamento 6g/l non è partita la carbonizzazione. Risultato? Dopo un mese birra sgasstissima. Cosa puo essere successo?
Citazione
+1 #10 Tony 2019-09-12 21:20
Citazione Arte della Birra:
Citazione Tony:
Buongiorno è la prima volta che faccio una all grain. Potrei avere i passaggi piu dettagliati? Scusate eee

ciao Tony, qui trovi tutti i passaggi nel dettaglio:
http://www.artedellabirra.it/homebrewing/76-farsi-la-birra-a-casa-i-kit-luppolati-l-estratto-di-malto-e-la-tecnica-all-grain

Ma non serve aggiungere lo zucchero per la fermentazione? Perché ho prodotto una robust porter e non aggiungendo lo zucchero ha terminato la fermentazione dopo 2 giorni. E aggiungendo solo lo zucchero per l imbottigliamento 6g/l non è partita la carbonizzazione. Risultato? Dopo un mese birra sgasstissima. Cosa puo essere successo?
Citazione
0 #9 Arte della Birra 2019-09-09 10:05
Citazione Tony:
Buongiorno è la prima volta che faccio una all grain. Potrei avere i passaggi piu dettagliati? Scusate eee

ciao Tony, qui trovi tutti i passaggi nel dettaglio:
http://www.artedellabirra.it/homebrewing/76-farsi-la-birra-a-casa-i-kit-luppolati-l-estratto-di-malto-e-la-tecnica-all-grain
Citazione
0 #8 Tony 2019-08-25 16:08
Buongiorno è la prima volta che faccio una all grain. Potrei avere i passaggi piu dettagliati? Scusate eee
Citazione
0 #7 ENZO 2015-06-19 19:53
ENZO BRASILE BUON POMERIGGIO A TUTTI
AGGIUNGENDO 200 GR DI FIOCCHI DI SEGALE DAREBBE UNA BUONA VISCOSUTA VISCOSITA
:lol:
Citazione
0 #6 Arte della Birra 2014-10-21 09:28
Citazione stefano:
Gentilissimo,grazie del consiglio.
Allora 15m a 55° e 60m a 68°?
Senza mash out a 78°?
Come consigli di fare?

il mio consiglio è di fare tutti e 3 gli step..
Citazione
0 #5 stefano 2014-10-21 08:46
Gentilissimo,grazie del consiglio.
Allora 15m a 55° e 60m a 68°?
Senza mash out a 78°?
Come consigli di fare?
Citazione
+1 #4 Arte della Birra 2014-10-20 14:53
Citazione STEFANO:
Salve gente,volevo un consiglio riguardo questa ricetta fatta con il metodo biab,volevo sapere se è necessario seguire i 3 step di mash oppure se è possibile fare soltanto 1 singolo step di 90 minuti a 68°.
Grazie


Ciao stefano, in questa ricetta visto la grossa quantita di malto d frumento direi che è meglio fare la sosta a 55° per il protein rest
Citazione
0 #3 STEFANO 2014-10-20 13:21
Salve gente,volevo un consiglio riguardo questa ricetta fatta con il metodo biab,volevo sapere se è necessario seguire i 3 step di mash oppure se è possibile fare soltanto 1 singolo step di 90 minuti a 68°.
Grazie
Citazione

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