WEIZEN
Efficienza 75%
OG 1048
IBU 13
EBC 12
Bollitura 60min
Litri finali 23
INGREDIENTI:
Malti e Zuccheri
Malto Wheat
Malto Pilsner
Fiocchi di Frumento
Quantità
2,8 Kg
1,5 Kg
400 gr
Luppoli e Spezie
Hall. Hersbrucker
Alfa Acidi
4 %
Quantità
30 gr
Minuti di bollitura
60
Lievito
WB-06; oppure Wyeast 3068; oppure WLP 300
MASH:
15 minuti a 55°
60 minuti a 68°
10 minuti a 78°
NOTE:
Birra Commerciale Corrispondente: Paulaner Hefe-Weizen; Franziskaner Hefe-Weisse; Erdinger Weissbier
###Per la quantità di zucchero necessaria per il priming, clicca qui###
Commenti
Grazie
No nn serve aggiungere zucchero per la fermentazione, l'unico zucchero da aggiungere è quello pre-imbottigliamento
Ma non serve aggiungere lo zucchero per la fermentazione? Perché ho prodotto una robust porter e non aggiungendo lo zucchero ha terminato la fermentazione dopo 2 giorni. E aggiungendo solo lo zucchero per l imbottigliamento 6g/l non è partita la carbonizzazione. Risultato? Dopo un mese birra sgasstissima. Cosa puo essere successo?
ciao Tony, qui trovi tutti i passaggi nel dettaglio:
http://www.artedellabirra.it/homebrewing/76-farsi-la-birra-a-casa-i-kit-luppolati-l-estratto-di-malto-e-la-tecnica-all-grain
AGGIUNGENDO 200 GR DI FIOCCHI DI SEGALE DAREBBE UNA BUONA VISCOSUTA VISCOSITA
il mio consiglio è di fare tutti e 3 gli step..
Allora 15m a 55° e 60m a 68°?
Senza mash out a 78°?
Come consigli di fare?
Ciao stefano, in questa ricetta visto la grossa quantita di malto d frumento direi che è meglio fare la sosta a 55° per il protein rest
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