Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

 BOHEMIAN PILSNER

Efficienza 75%
OG 1052
IBU 43
EBC 12
Bollitura 90min
Litri finali 23

 INGREDIENTI:

Malti e Zuccheri

Malto Pilsner
Malto Carapils
Quantità

4,8 Kg
450 gr

Luppoli e Spezie

Saaz
Saaz
Saaz
Saaz
Alfa Acidi

4 %
4 %
4 %
4 %
Quantità

56 gr
56 gr
14 gr
14 gr
Minuti di bollitura

90
30
15
0
Lievito

W 34/70; oppure Wyeast 2278; oppure WLP 802

 MASH:

60 minuti a 68°
10 minuti a 78°

 

 NOTE:

Birra Commerciale Corrispondente: Pilsner Urquell 


 
###Per la quantità di zucchero necessaria per il priming, clicca qui###

Commenti   

0 #6 Arte della Birra 2020-03-20 12:52
Citazione Gabriele:
salve si sta parlando di birre a bassa fermentazione giusto? quale è la forbice per una corretta fermentazione 5/11 °?
qualcuno saprebbe rispondermi
grazie

Per la fase di fermentazione resta un po piu alto..per esempio se usi il lievito W 34/70 resta intorno ai 12°
Citazione
0 #5 Gabriele 2020-03-15 10:51
salve si sta parlando di birre a bassa fermentazione giusto? quale è la forbice per una corretta fermentazione 5/11 °?
qualcuno saprebbe rispondermi
grazie
Citazione
0 #4 Gabriele 2020-03-15 10:46
si parla di birra a bassa fermentazione, l amia donada riguardo a questa ricetta è la seguente:
quale è esattamente la forbice di fermentazione per questa birra?? 5/11 °? qualcuno potrebbe aiutarmi? grazie
Citazione
0 #3 Matteo 2019-10-26 22:45
La luppolatura a 0 minuti per me e uguale alla tecnica del Flameout.
Si spegne la fiamma e si getta il luppolo 3 si lascia fino al raffreddamento e quindi anche durante il whirpool.
Io ho il Grainfather.
Spengo la fiamma e getto i luppoli e proseguo con whirpool ed il raffreddamento.
Citazione
0 #2 Arte della Birra 2018-11-28 09:22
Citazione Giuseppe:
Scusate la domanda forse banale, ma quando indicate tempo bollitura per luppolo
0= dry hopping ?
Bellissimo elenco di ricette
Grazie


Buongiorno, quando indichiamo 0 vuol dire che devi mettere il luppolo a fine bollitura e lasciarlo quindi per tutto il tempo che raffreddi il mosto, il dryhopping invece è una cosa diversa.
Ciao!
Citazione
0 #1 Giuseppe 2018-11-26 17:03
Scusate la domanda forse banale, ma quando indicate tempo bollitura per luppolo
0= dry hopping ?
Bellissimo elenco di ricette
Grazie
Citazione

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Ricette più lette

Imperial IPA Black (E+G)

Hits:18056 E+G IPA Gazza

 IMPERIAL IPA BLACK (E+G) OG 1087 IBU 79 Litri finali 19  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

Weizen (E+G)

Hits:16766 E+G Wheat Beer ArtedellaBirra

 WEIZEN (E+G) OG 1052 IBU 18 EBC 12 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

Bohemian Pilsner

Hits:16537 AllGrain Pilsner ArtedellaBirra

 BOHEMIAN PILSNER Efficienza 75% OG 1052 IBU 43 EBC 12 Bollitura 90min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

English IPA (E+G)

Hits:16336 E+G IPA ArtedellaBirra

 ENGLISH IPA (E+G) OG 1054 IBU 52 EBC 19 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Blond Ale

Hits:15471 AllGrain Belgian Strong Ale ArtedellaBirra

 BLOND ALE Efficienza 75% OG 1067 IBU 26 EBC 14 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Ricette più votate

Ultimi articoli

100 anni di Uberti srl

Hits:1745 Curiosità

Sono passati 100 anni da quando Umberto Uberti, professione farmacista a Pieve di Soligo (TV), successivamente costruttore di strade in Romania, ritornò in Italia prima dello scoppio della 1^ guerra mondiale e, date...

Read more

A Londra nasce la birra creata in base a…

Hits:2452 Curiosità

Tutti noi abbiamo una birra preferita, ma vi immaginate quanto sarebbe bello potere bere una birra personalizzata in base alle preferenze del nostro corpo?  

Read more

Alle Tre Fontane la ricetta speciale dei…

Hits:2619 Curiosità

Dal 2015 i Trappisti di Roma, fedeli alla regola dell’Ora et labora, producono una loro birra secondo la rinomata tradizione belga, ma con l’aggiunta dell’eucalipto  

Read more

Birrificio da record: è di Legnano la mi…

Hits:1702 Curiosità

La "Cinq ghej" del Birrificio di Legnano premiata come Best italian beer 2016  

Read more

Intervista a Fabio De Filippi, socio del…

Hits:2116 Curiosità

Scopriamo, attraverso una breve ma esaustiva intervista, una della più importante aziende del panorama homebrewing italiano: la Uberti srl che ha sede a Mestre. Un'azienda che sta crescendo nel corso...

Read more