BOHEMIAN PILSNER
Efficienza 75%
OG 1052
IBU 43
EBC 12
Bollitura 90min
Litri finali 23
INGREDIENTI:
Malti e Zuccheri
Malto Pilsner
Malto Carapils
Quantità
4,8 Kg
450 gr
Luppoli e Spezie
Saaz
Saaz
Saaz
Saaz
Alfa Acidi
4 %
4 %
4 %
4 %
Quantità
56 gr
56 gr
14 gr
14 gr
Minuti di bollitura
90
30
15
0
Lievito
W 34/70; oppure Wyeast 2278; oppure WLP 802
MASH:
60 minuti a 68°
10 minuti a 78°
NOTE:
Birra Commerciale Corrispondente: Pilsner Urquell
###Per la quantità di zucchero necessaria per il priming, clicca qui###
Commenti
Per la fase di fermentazione resta un po piu alto..per esempio se usi il lievito W 34/70 resta intorno ai 12°
qualcuno saprebbe rispondermi
grazie
quale è esattamente la forbice di fermentazione per questa birra?? 5/11 °? qualcuno potrebbe aiutarmi? grazie
Si spegne la fiamma e si getta il luppolo 3 si lascia fino al raffreddamento e quindi anche durante il whirpool.
Io ho il Grainfather.
Spengo la fiamma e getto i luppoli e proseguo con whirpool ed il raffreddamento.
Buongiorno, quando indichiamo 0 vuol dire che devi mettere il luppolo a fine bollitura e lasciarlo quindi per tutto il tempo che raffreddi il mosto, il dryhopping invece è una cosa diversa.
Ciao!
0= dry hopping ?
Bellissimo elenco di ricette
Grazie
RSS feed dei commenti di questo post.