PLG_VOTE_USER_RATING

PLG_VOTE_STAR_INACTIVEPLG_VOTE_STAR_INACTIVEPLG_VOTE_STAR_INACTIVEPLG_VOTE_STAR_INACTIVEPLG_VOTE_STAR_INACTIVE
 

 #2 MUNICH HELLES

Efficienza 75%
OG 1050
IBU 18
EBC 11
Bollitura 90min
Litri finali 23

 INGREDIENTI:

Malti e Zuccheri

Malto Pilsner
Malto Carapils
Quantità

4,6 Kg
450 gr

Luppoli e Spezie

Hall. Hersbrucker
Hall. Hersbrucker
Alfa Acidi

4 %
4 %
Quantità

30 gr
20 gr
Minuti di bollitura

90
20
Lievito

S-23; oppure Wyeast 2206

 MASH:

60 minuti a 66°
15 minuti a 78°

 

 NOTE:

Birra Commerciale Corrispondente: Paulaner Premium Lager, Spaten Premium Lager 


 
###Per la quantità di zucchero necessaria per il priming, clicca qui###

Commenti   

0 #2 Arte della Birra 2014-10-09 16:20
Citazione Marco:
Ciao a tutti.
Ho un dubbio che non sono riuscito a chirirmi leggendo qua e là...questa ricetta è per produrre 23 litri finali di birra. Ma quanti litri di acqua devo mettere all'inizio del mashing?
Lo ricavo dall'efficienza? cioè per 23L finali ho bisogno di 30.7L (23 è il 75% di 30.7)?
Grazie in anticipo


Ciao Marco, il volume di acqua necessario per produrre la birra dipende dal tuo impianto, esempio quanto spazio morto ha la tua pentola? quanto liquido t resta nella pentola dopo i travasi? quanto liquido perdi durante l'evaporazione...queste sono tutte domande a cui puoi rispondere solo tu, e con il tempo impari a conoscere il tuo impianto e capisci l'acqua che t serve per realizzare la birra...diciamo che i valori "standard" sono: acqua mash: 3-4 litri di acqua per 1kg d malti;
acqua sparge:4 litri circa per 1 kg d malti
Citazione
0 #1 Marco 2014-10-09 15:16
Ciao a tutti.
Ho un dubbio che non sono riuscito a chirirmi leggendo qua e là...questa ricetta è per produrre 23 litri finali di birra. Ma quanti litri di acqua devo mettere all'inizio del mashing?
Lo ricavo dall'efficienza? cioè per 23L finali ho bisogno di 30.7L (23 è il 75% di 30.7)?
Grazie in anticipo
Citazione

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Ricette più lette

Imperial IPA Black (E+G)

Hits:14616 E+G IPA Gazza

 IMPERIAL IPA BLACK (E+G) OG 1087 IBU 79 Litri finali 19  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

Weizen (E+G)

Hits:13917 E+G Wheat Beer ArtedellaBirra

 WEIZEN (E+G) OG 1052 IBU 18 EBC 12 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

English IPA (E+G)

Hits:13457 E+G IPA ArtedellaBirra

 ENGLISH IPA (E+G) OG 1054 IBU 52 EBC 19 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Bohemian Pilsner

Hits:12632 AllGrain Pilsner ArtedellaBirra

 BOHEMIAN PILSNER Efficienza 75% OG 1052 IBU 43 EBC 12 Bollitura 90min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Bohemian Pilsner (E+G)

Hits:10875 E+G Pilsner ArtedellaBirra

 BOHEMIAN PILSNER (E+G) OG 1055 IBU 43 EBC 13 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Ultimi articoli

100 anni di Uberti srl

Hits:32 Curiosità

Sono passati 100 anni da quando Umberto Uberti, professione farmacista a Pieve di Soligo (TV), successivamente costruttore di strade in Romania, ritornò in Italia prima dello scoppio della 1^ guerra mondiale e, date...

Read more

A Londra nasce la birra creata in base a…

Hits:1096 Curiosità

Tutti noi abbiamo una birra preferita, ma vi immaginate quanto sarebbe bello potere bere una birra personalizzata in base alle preferenze del nostro corpo?  

Read more

Alle Tre Fontane la ricetta speciale dei…

Hits:1057 Curiosità

Dal 2015 i Trappisti di Roma, fedeli alla regola dell’Ora et labora, producono una loro birra secondo la rinomata tradizione belga, ma con l’aggiunta dell’eucalipto  

Read more

Birrificio da record: è di Legnano la mi…

Hits:749 Curiosità

La "Cinq ghej" del Birrificio di Legnano premiata come Best italian beer 2016  

Read more

Intervista a Fabio De Filippi, socio del…

Hits:989 Curiosità

Scopriamo, attraverso una breve ma esaustiva intervista, una della più importante aziende del panorama homebrewing italiano: la Uberti srl che ha sede a Mestre. Un'azienda che sta crescendo nel corso...

Read more