#2 MUNICH HELLES
Efficienza 75%
OG 1050
IBU 18
EBC 11
Bollitura 90min
Litri finali 23
INGREDIENTI:
Malti e Zuccheri
Malto Pilsner
Malto Carapils
Quantità
4,6 Kg
450 gr
Luppoli e Spezie
Hall. Hersbrucker
Hall. Hersbrucker
Alfa Acidi
4 %
4 %
Quantità
30 gr
20 gr
Minuti di bollitura
90
20
Lievito
S-23; oppure Wyeast 2206
MASH:
60 minuti a 66°
15 minuti a 78°
NOTE:
Birra Commerciale Corrispondente: Paulaner Premium Lager, Spaten Premium Lager
###Per la quantità di zucchero necessaria per il priming, clicca qui###
Commenti
Ciao Marco, il volume di acqua necessario per produrre la birra dipende dal tuo impianto, esempio quanto spazio morto ha la tua pentola? quanto liquido t resta nella pentola dopo i travasi? quanto liquido perdi durante l'evaporazione...queste sono tutte domande a cui puoi rispondere solo tu, e con il tempo impari a conoscere il tuo impianto e capisci l'acqua che t serve per realizzare la birra...diciamo che i valori "standard" sono: acqua mash: 3-4 litri di acqua per 1kg d malti;
acqua sparge:4 litri circa per 1 kg d malti
Ho un dubbio che non sono riuscito a chirirmi leggendo qua e là...questa ricetta è per produrre 23 litri finali di birra. Ma quanti litri di acqua devo mettere all'inizio del mashing?
Lo ricavo dall'efficienza? cioè per 23L finali ho bisogno di 30.7L (23 è il 75% di 30.7)?
Grazie in anticipo
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