Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

 #2 BLOND ALE

Efficienza 75%
OG 1072
IBU 27
EBC 14
Bollitura 60min
Litri finali 23

 INGREDIENTI:

Malti e Zuccheri

Malto Pilsner
Malto CaraVienna
Zucchero Candito
Quantità

6 Kg
300 gr
500 gr

Luppoli e Spezie

Styrian Goldings
Styrian Goldings
Alfa Acidi

5,4 %
5,4 %
Quantità

42 gr
14 gr
Minuti di bollitura

60
20
Lievito

T-58; oppure Wyeast 1762; oppure WLP 570

 MASH:

60 minuti a 66°
10 minuti a 76°

 

 NOTE:

Birra Commerciale Corrispondente: Leffe Blond, La Trappe Blond



 
###Per la quantità di zucchero necessaria per il priming, clicca qui###

Commenti   

+1 #6 Arte della Birra 2021-01-23 17:01
Ciao Enrico, come indicato anche nei commenti precedenti puo andare bene anche una bustina se fai però uno starter.
Per la maturazione io considero minimo 3 mesi
Citazione
+1 #5 Enrico 2021-01-23 16:08
Tempo per la maturazione?!!
Citazione
0 #4 Enrico 2021-01-23 15:09
Una bustina di lievito da 11,5g é sufficiente??
Citazione
0 #3 Arte della Birra 2013-09-07 11:55
Ciao Mino...il luppolo è sempre lo stesso, 2 gittate d Styrian Goldings...usa zucchero candito chiaro...il lievito va bene anche 1 bustina se fai uno starter...il malto cara lo aggiungi insieme al pilsner,mentre lo zucchero lo metti negli ultimi 10-15 minuti della bollitura
Citazione
0 #2 mino 2013-09-06 16:03
E quanti grammi di lievito? cmq potreste inviarmi la procedura in fasi nn so quando aggiungere lo zucchero candito e il malto caramellato
Citazione
-1 #1 mino 2013-09-06 15:44
Salve vorrei sapere alcune informazioni, l 1) il luppolo è dello stesso tipo sia il primo ke il secondo; 2) lo zucchero candito deve essere bruno o chiaro per questa ricetta?
Citazione

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Ricette più lette

Bohemian Pilsner

Hits:23303 AllGrain Pilsner ArtedellaBirra

 BOHEMIAN PILSNER Efficienza 75% OG 1052 IBU 43 EBC 12 Bollitura 90min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Imperial IPA Black (E+G)

Hits:22838 E+G IPA Gazza

 IMPERIAL IPA BLACK (E+G) OG 1087 IBU 79 Litri finali 19  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

Blond Ale

Hits:21774 AllGrain Belgian Strong Ale ArtedellaBirra

 BLOND ALE Efficienza 75% OG 1067 IBU 26 EBC 14 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

English IPA (E+G)

Hits:20190 E+G IPA ArtedellaBirra

 ENGLISH IPA (E+G) OG 1054 IBU 52 EBC 19 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Weizen (E+G)

Hits:19591 E+G Wheat Beer ArtedellaBirra

 WEIZEN (E+G) OG 1052 IBU 18 EBC 12 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

Ricette più votate

Ultimi articoli

100 anni di Uberti srl

Hits:4196 Curiosità

Sono passati 100 anni da quando Umberto Uberti, professione farmacista a Pieve di Soligo (TV), successivamente costruttore di strade in Romania, ritornò in Italia prima dello scoppio della 1^ guerra mondiale e, date...

Read more

A Londra nasce la birra creata in base a…

Hits:4385 Curiosità

Tutti noi abbiamo una birra preferita, ma vi immaginate quanto sarebbe bello potere bere una birra personalizzata in base alle preferenze del nostro corpo?  

Read more

Alle Tre Fontane la ricetta speciale dei…

Hits:5074 Curiosità

Dal 2015 i Trappisti di Roma, fedeli alla regola dell’Ora et labora, producono una loro birra secondo la rinomata tradizione belga, ma con l’aggiunta dell’eucalipto  

Read more

Birrificio da record: è di Legnano la mi…

Hits:3237 Curiosità

La "Cinq ghej" del Birrificio di Legnano premiata come Best italian beer 2016  

Read more

Intervista a Fabio De Filippi, socio del…

Hits:4085 Curiosità

Scopriamo, attraverso una breve ma esaustiva intervista, una della più importante aziende del panorama homebrewing italiano: la Uberti srl che ha sede a Mestre. Un'azienda che sta crescendo nel corso...

Read more