BIRRA DI NATALE (E+G)
OG 1100
IBU 29
Litri finali 23
INGREDIENTI:
Malti e Zuccheri
Estratto di Malto Liquido Light
Malto Crystal 150
Malto Chocolate
Malto Roasted Wheat
Quantità
5 Kg
200 gr
100 gr
100 gr
Luppoli e Spezie
E.K. Goldings
Chiodi di Garofano
Cannella
Buccia di Arancia
E.K. Goldings
Miele
Alfa Acidi
- %
-
-
-
- %
-
Quantità
60 gr
15 gr
10 gr
10 gr
20 gr
1 Kg
Minuti di bollitura
60
30
30
15
15
10
Lievito
T-58
INFUSIONE GRANI:
15 minuti a 52°
30 minuti a 65°
30 minuti a 68°
NOTE:
Effettuare l'ammostamento dei grani in 5 lt di acqua;
effettuare sparging (lavaggio delle trebbie) con 5 lt d'acqua a 78°C.
Sciogliere l'estratto di malto nel mosto appena ottenuto (l'acqua di infusione dei grani + quella di sparging),
mettere sul fuoco e far bollire il composto;
dopo 5 minuti dalla bollitura inserire i luppoli e le spezie seguendo l'ordine descritto sopra.
BIERE DE GARDE (E+G)
OG 1080
IBU 25
Litri finali 21
INGREDIENTI:
Malti e Zuccheri
Estratto di Malto Liquido Light
Estratto di Malto Secco Amber
Malto CaraPils
Malto CaraVienna
Malto Aromatic
Zucchero Candito
Quantità
3 Kg
1,5 Kg
350 gr
150 gr
150 gr
500 gr
Luppoli e Spezie
Brewer's Gold
Saaz
Hall. Mittelfrueh
Alfa Acidi
6 %
3,8 %
2,9 %
Quantità
35 gr
25 gr
20 gr
Minuti di bollitura
60
30
10
Lievito
Wyeast 3787
INFUSIONE GRANI:
45 minuti a 68°/70°
NOTE:
Fermentazione a 20° e successiva winterizzazione
###Per la quantità di zucchero necessaria per il priming, clicca qui###
CHRISTMAS ALE (E)
OG 1084
IBU 60
Litri finali 23
INGREDIENTI:
Malti e Zuccheri
Estratto di Malto Liquido Extra Light
Estratto di Malto Secco Amber
Miele di Castagno
Zucchero Candito Chiaro
Quantità
4,5 Kg
500 gr
500 gr
500 gr
Luppoli e Spezie
Delta
Magnum
Newport
Delta
Magnum
Newport
Delta
Magnum
Newport
Delta
Magnum
Newport
Alfa Acidi
- %
- %
- %
- %
- %
- %
- %
- %
- %
- %
- %
- %
Quantità
10 gr
10 gr
10 gr
10 gr
10 gr
10 gr
10 gr
10 gr
10 gr
10 gr
10 gr
10 gr
Minuti di bollitura
60
60
60
30
30
30
15
15
15
5
5
5
Lievito
Wyeast 1388
#3 ALTBIER (E)
OG 1054
IBU 32
Litri finali 23
INGREDIENTI:
Malti e Zuccheri
Estratto Weyermann Bavarian Pils
Quantità
4 Kg
Luppoli e Spezie
Tradition
Tradition
Alfa Acidi
- %
- %
Quantità
35 gr
35 gr
Minuti di bollitura
60
20
Lievito
Wyeast 2007