TRIPEL KARMELIET
Stile: Speciale
Fermentazione: Alta
Bicchiere: Simil- calice svasato
Temperatura di servizio: 6-9°C
Alla vista si presenta di un bel giallo dorato, quasi tendente all'ambrato, velato, con una schiuma candida e di media grana e buona persistenza; sgargiante il perlage, prima di versare il fondo di lieviti spicca la vivacità delle bollicine.
Al naso risulta di media intensità e con una buona persistenza olfattiva; si scorgono evidenti note agrumate (cedro in particolare), di mela, banana, più un mielino/vanigliato con quella tipica speziatura che fa sempre piacere trovare in stili del genere, poi ancora note floreali e una punta di coriandolo.
In bocca arriva imponente ma non sguaiata, con un dolce spezzato dal retrogusto leggermente amaro, gli 8.4 gradi alcolici si fanno sentire ma non in maniera invalidante.
Una birra morbida, di medio corpo, con sentori retrolfattivi tipici da luppolo, versatile a tavola, si può abbinare a risotti alle erbe, formaggi a pasta molle e selvaggina, altrimenti non male anche con dessert a base di crema.
Erik Cantarelli