BIERE DU BOUCANIER - Dark Ale

Stile: Strong Dark Ale

Fermentazione: Alta - rif. in bottiglia

Bicchiere: Balloon o coppa

Temperatura di servizio: 10-12°C

 

 

Molto gradevole già alla vista nella rotondità del balloon che sposa un bellissimo bruno chiaro opalescente con un generoso cappello di fine schiuma nocciola chiaro.

All'olfatto non manca di una certa presenza: subito spiccanti aromi di frutta secca (fico in particolare) con note più o meno evidenti di liquirizia, caffè e caramello, poi ancora frutta bianca matura e un quasi impercettibile sentore di scorza di melograno, sempre su uno sfondo abbastanza alcolico.

Anche in bocca non manca di farsi sentire, ma sempre senza strafare; il sapore è abboccato, dolciastro tipico maltato con un finale inaspettatamente amaro da luppolo che persiste anche nel retrolfatto erbaceo, non esente da alcol ma più leggero di quanto annunciato al naso.

Una birra di corpo molto robusto, adatta a climi meno generosi di quello a cui (si spera) andiamo incontro, che trova abbinamenti con formaggi erborinati, grigliate e selvaggina, ma anche dolci a base di cioccolato e caffè con i quali, parola mia, è letteralmente divina!

Erik Cantarelli

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Ricette più lette

Bohemian Pilsner

Hits:23304 AllGrain Pilsner ArtedellaBirra

 BOHEMIAN PILSNER Efficienza 75% OG 1052 IBU 43 EBC 12 Bollitura 90min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Imperial IPA Black (E+G)

Hits:22838 E+G IPA Gazza

 IMPERIAL IPA BLACK (E+G) OG 1087 IBU 79 Litri finali 19  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

Blond Ale

Hits:21774 AllGrain Belgian Strong Ale ArtedellaBirra

 BLOND ALE Efficienza 75% OG 1067 IBU 26 EBC 14 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

English IPA (E+G)

Hits:20191 E+G IPA ArtedellaBirra

 ENGLISH IPA (E+G) OG 1054 IBU 52 EBC 19 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Weizen (E+G)

Hits:19591 E+G Wheat Beer ArtedellaBirra

 WEIZEN (E+G) OG 1052 IBU 18 EBC 12 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

Ultimi articoli

100 anni di Uberti srl

Hits:4197 Curiosità

Sono passati 100 anni da quando Umberto Uberti, professione farmacista a Pieve di Soligo (TV), successivamente costruttore di strade in Romania, ritornò in Italia prima dello scoppio della 1^ guerra mondiale e, date...

Read more

A Londra nasce la birra creata in base a…

Hits:4385 Curiosità

Tutti noi abbiamo una birra preferita, ma vi immaginate quanto sarebbe bello potere bere una birra personalizzata in base alle preferenze del nostro corpo?  

Read more

Alle Tre Fontane la ricetta speciale dei…

Hits:5074 Curiosità

Dal 2015 i Trappisti di Roma, fedeli alla regola dell’Ora et labora, producono una loro birra secondo la rinomata tradizione belga, ma con l’aggiunta dell’eucalipto  

Read more

Birrificio da record: è di Legnano la mi…

Hits:3238 Curiosità

La "Cinq ghej" del Birrificio di Legnano premiata come Best italian beer 2016  

Read more

Intervista a Fabio De Filippi, socio del…

Hits:4086 Curiosità

Scopriamo, attraverso una breve ma esaustiva intervista, una della più importante aziende del panorama homebrewing italiano: la Uberti srl che ha sede a Mestre. Un'azienda che sta crescendo nel corso...

Read more