NOA (Almond’22)
Stile: Strong Ale
Fermentazione: Alta
Bicchiere: Calice svasato o Pinta
Temperatura di servizio: 14-16°C
Un bell’ambrato limpido tendente al ramato per questa birra dalla persistente schiuma, color arancio chiaro di grana fine, invecchiata un anno in botti dirovere.
Di media intensità e scarsa persistenza olfattiva, rivela subito chiari aromi di miele e caramello con un sentore legnoso-marsalato ed un gradevole finale di albicocca.
In bocca non è particolarmente intensa, il sapore è tendenzialmente dolciastro e amabile, piuttosto morbido e senza invadenti percezioni alcoliche; ben strutturato il corpo e abbastanza armonica ma piacevolmente discostata dallo stile.
Come birra da meditazione è consigliabile un invecchiamento ulteriore di tre anni, diversamente si sposa bene con formaggi di media stagionatura, lasagne, tagliatelle al ragù, carni arrosto, foie gras o con i cantuccini in alternativa birraria al tanto amato vin santo.
Erik Cantarelli