O’HARA’S STOUT
Stile: Irish Stout
Fermentazione: Alta
Bicchiere: Pinta imperiale irlandese
Temperatura di servizio: 8-9°C
Anche questo un altro territorio già ben battuto, una birra che non manca di ricordi!
Dal limpido bruno scuro con riflessi rubino, presenta un cappello di schiuma poco densa ma persistente di color beige scuro e grana medio-fine.
All’olfatto non è particolarmente intensa e men che meno persistente, ma non altrettanto semplice: caffè, cioccolato fondente, liquirizia e frutta secca balzano subito al naso seguiti da note più leggere di caramello e cuoio.
Al gusto abboccato, poco amaro, arriva delicatamente con un corpo medio-debole ed un retrogusto abbastanza persistente.
Circa la gradazione alcolica direi che sia tutto sommato abbastanza buono il rapporto fra i 4,3 gradi e la facilità di bevuta.
Tra gli abbinamenti gastronomici si possono segnalare quelli con l’arringa o il salmone affumicato, ottima anche con i crostacei e nella preparazione di piatti decisi, come uno spezzatino di carne.
Erik Cantarelli