CHIMAY TAPPO BLU
Stile: Dubbel trappista
Fermentazione: Alta
Bicchiere: Coppa goblet
Temperatura servizio: 12-14°C
Di un bel bruno intenso, presenta una leggera velatura e una schiuma bege di grana media e buona persistenza.
Una buona intensità all'olfatto, anche abbastanza persistente, che rivela aromi di frutta secca e sotto spirito, caffè, cacao, liquirizia e un buon sentore caramellato.
Al gusto, abbastanza intenso, arriva con una leggera e piacevole acidulità per lasciare nel retrogusto un delicato amaro da malto; bisogna ammettere che i 9 gradi alcolici si fanno sentire abbastanza, nonostante ciò si beve più che discretamente nel suo essere ottimamente equilibrata e armonica.
Il corpo è medio-debole ma è abbastanza sostanziosa; a tavola è abbastanza versatile su piatti decisi, ma la cosiddetta "morte sua" è una bella fetta di pecorino ben stagionato ricoperta di miele di castagno! da non perdere assolutamente!
Erik Cantarelli