YETI (BRASSERIE DES CIMES)
Stile: Belgian Strong Pale Ale
Fermentazione: Alta
Bicchiere: Calice aperto
Temperatura di servizio: 15-16°C
Ottima veramente! Non avrei mai creduto...
Di color giallo dorato, con una schiuma candida, di media persistenza e grana fine, sfoggia all’olfatto importanti note di banana, un leggero erbaceo e la speziatura tipica belga (se quest’ultimo aroma fosse più consistente si potrebbe quasi confondere con una Saison!).
Al gusto arriva intensa ma non spiazzante, molto dolce ma non stucchevole, con un leggero retrogusto amaro che basta per equilibrarla.
Nonostante il corpo robusto e i suoi 8 gradi alcolici, si beve molto facilmente, come è molto gradevole l’armonia dei vari passaggi degustativi.
Insomma, una gran birra, paradossalmente (data la gradazione alcolica) ottima per antipasti all’italiana a base di salumi e/o formaggi stagionati ma anche come contorno fra una chiacchiera e l’altra.
Unico difetto: praticamente introvabile in Italia.
Erik Cantarelli