SCHNEIDER AVENTINUS WEIZEN-EISBOCK

Stile: Weizen-Eisbock 

Fermentazione: Bassa

Bicchiere: Ibrido fra cono rovesciato e calice a chiudere

Temperatura di servizio: 8-12°C

 

La prima cosa che salta all’occhio è la scarsissima quantità di schiuma che svanisce quasi subito se le condizioni non sono precisamentissimamente ideali nelle quali però abbiamo un bel cappello a grana medio-fine color nocciola chiaro; il liquido è invece di color rossastro tendente al marrone, leggermente opalescente.

Al naso l’intensità, come la persistenza è nella media, come prima cosa si sente il marsalato con seguenti sfumature caramellate, di frutta secca, frutta bianca sotto spirito e, a parer mio, una leggera punta di legnoso e formaggiato (pecorino o giù di lì) e, a seguire, qualche leggero sentore di caffè e liquirizia.

Il sapore, fra l’abboccato e l’amabile, è piuttosto forte e concentrato, molto morbido a livello di polialcoli, con evidenti sentori retrolfattivi di caffè/cacao, all’inizio è abbastanza dolce mentre il retrogusto è dettato dai suddetti aromi tipici del malto sì tostato ma non torrefatto (tanto per intenderci alla buona: sa quasi di cappuccino).

Il corpo è piuttosto marcato, come abbinamenti il suo perfetto è con una bella fetta di torta Sacher, altrimenti come dopo-pasto fra due chiacchiere e quattro risate.

Erik Cantarelli

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Ricette più lette

Imperial IPA Black (E+G)

Hits:20882 E+G IPA Gazza

 IMPERIAL IPA BLACK (E+G) OG 1087 IBU 79 Litri finali 19  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

Bohemian Pilsner

Hits:20514 AllGrain Pilsner ArtedellaBirra

 BOHEMIAN PILSNER Efficienza 75% OG 1052 IBU 43 EBC 12 Bollitura 90min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Blond Ale

Hits:20197 AllGrain Belgian Strong Ale ArtedellaBirra

 BLOND ALE Efficienza 75% OG 1067 IBU 26 EBC 14 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

English IPA (E+G)

Hits:19045 E+G IPA ArtedellaBirra

 ENGLISH IPA (E+G) OG 1054 IBU 52 EBC 19 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e...

Read more

Weizen (E+G)

Hits:18678 E+G Wheat Beer ArtedellaBirra

 WEIZEN (E+G) OG 1052 IBU 18 EBC 12 Bollitura 60min Litri finali 23  INGREDIENTI: Malti e Zuccheri...

Read more

Ultimi articoli

100 anni di Uberti srl

Hits:3447 Curiosità

Sono passati 100 anni da quando Umberto Uberti, professione farmacista a Pieve di Soligo (TV), successivamente costruttore di strade in Romania, ritornò in Italia prima dello scoppio della 1^ guerra mondiale e, date...

Read more

A Londra nasce la birra creata in base a…

Hits:3739 Curiosità

Tutti noi abbiamo una birra preferita, ma vi immaginate quanto sarebbe bello potere bere una birra personalizzata in base alle preferenze del nostro corpo?  

Read more

Alle Tre Fontane la ricetta speciale dei…

Hits:4361 Curiosità

Dal 2015 i Trappisti di Roma, fedeli alla regola dell’Ora et labora, producono una loro birra secondo la rinomata tradizione belga, ma con l’aggiunta dell’eucalipto  

Read more

Birrificio da record: è di Legnano la mi…

Hits:2625 Curiosità

La "Cinq ghej" del Birrificio di Legnano premiata come Best italian beer 2016  

Read more

Intervista a Fabio De Filippi, socio del…

Hits:3373 Curiosità

Scopriamo, attraverso una breve ma esaustiva intervista, una della più importante aziende del panorama homebrewing italiano: la Uberti srl che ha sede a Mestre. Un'azienda che sta crescendo nel corso...

Read more