OLD FOGHORN
Stile: Barley Wine
Fermentazione: Alta
Bicchiere: balloon
Temperatura di servizio: 14°C
All’occhio si presenta ambrata, limpida e con una schiuma color crema di grana fine e breve persistenza.
All’olfatto si percepiscono in modo abbastanza marcato aromi di frutta secca, frutta matura sotto spirito e coriandolo, in un secondo momento compaiono più nitidamente i sentori, dapprima assopiti, di caramello miele e frutti rossi, con un accenno di frutta tropicale (specialmente ananas).
Un bouquet aromatico discreto per una birra ancora giovane, non oso immaginare altre meraviglie che potrebbe darle qualche altro anno di invecchiamento!
Arriva intensa al palato, amabile ma amara nel retrogusto, i 9,4 gradi alcolici si percepiscono abbastanza e il corpo è particolarmente pieno.
Una birra equilibrata e armonica, da provare in abbinamento a formaggi erborinati o cioccolato fondente; non male nemmeno come digestivo o prima di coricarsi.
Erik Cantarelli