BLANCHE DE VALERIE (Almond22)
Stile: Blanche
Fermentazione: Alta
Bicchiere: Pinta Imperiale
Temperatura di servizio: 8-10°C
Iniziamo bene con un giallo paglierino leggermente velato e una schiuma candida di buona persistenza e grana molto fine che già all’occhio invita irresistibilmente alla bevuta.
Fresca all’olfatto, delicata e per nulla persistente, ma con aromi molto interessanti: cereali, agrumi e un leggero ma stuzzicante speziato di pepe rosa e nero e coriandolo, con un delicato sfondo di buccia di bergamotto.
Anche al palato è fresca e delicata, il sapore è amabile, di tendenza dolce ma sempre di estrema delicatezza, con un leggerissimo amarognolo a contrastare nel finale.
Una birra di corpo pieno e molto armonica, vengono ben evidenziate le note speziate nel retrolfatto, un prodotto quindi che non riserva sorprese, ma assolutamente unico nel suo genere, accostabile a crudi di pesce, pizza marinara con molluschi e sushi, ottima anche con una pasta burro e salvia se non siete amanti del pesce.
Erik Cantarelli